Заключительный раунд выборов нового гендиректора ЮНЕСКО пройдет в Париже

Париж. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - На вечер вторника в Париже намечен пятый, последний раунд голосования по выборам нового генерального секретаря ЮНЕСКО, победителем которого станет кандидат, набравший наибольшее число голосов.

По действующей процедуре победивший в пятом туре кандидат должен быть представлен на утверждение генеральной конференции ЮНЕСКО, которая откроется в Париже 6 октября.

Как сообщалось ранее, четвертый раунд голосования по выборам гендиректора ЮНЕСКО, состоявшийся в понедельник вечером в Париже, завершился ничьей.

Каждый из двух оставшихся кандидатов - египтянин Фарук Хосни и болгарка Ирина Бокова - набрали равное количество голосов - по 29.

Всего в исполнительный совет, который уже провел четыре раунда голосования, входят 58 стран.

Первоначально в борьбу за пост генерального директора ЮНЕСКО вели девять кандидатов, в том числе заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко.

В минувшую субботу он сам снял свою кандидатуру. В ходе сегодняшнего раунда свои кандидатуры сняли представители Австрии и Эквадора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи