Минздравсоцразвития России прогнозирует сезонный рост безработицы в стране к концу года на уровне 10-12%

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - К концу 2009 года сезонный рост безработицы в России может составить 10-12%, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"С октября по февраль обычно наблюдается сезонный рост безработицы. Ситуация на конец 2009 - начало 2010 года не станет исключением. Мы можем ожидать рост 10-12%", - заявила Т.Голикова в пятницу в программе "Судите сами" Первого телеканала.

Министр отметила, что такой уровень сезонного роста безработицы является стандартным для конца года.

"Сезонная безработица - это традиционное повышение количества граждан, которые регистрируются как безработные в центрах занятости. Это связано в том числе с тем, что большое количество наших граждан в весенние, летние и осенние месяцы находят себе временную работу, а в зимние месяцы как бы есть соответствующие перерывы", - сказала Т.Голикова.

Она также заявила, что второй волны безработицы в России ожидать не следует. "Я бы сейчас не говорила о второй волне", - сказала Т.Голикова.

По словам министра, прогноз по среднегодовому уровню официально зарегистрированной безработицы в стране на 2010-2012 гг. - 2,2 млн. человек.

"Буквально вчера правительство Российской Федерации рассматривало прогноз на 2010-12 год, и, соответственно, проектировки бюджета на 10-й - 12-й год, и я хочу сказать, что в этом прогнозе среднегодовой показатель регистрируемой безработицы составляет 2,2 млн человек. Если напомнить вам ситуацию апреля этого года, то это было 2,3 млн человек", - сказала она.

Как отметила министр, безработица сегодня является серьезной проблемой для нашей страны.

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости