Минздравсоцразвития России прогнозирует сезонный рост безработицы в стране к концу года на уровне 10-12%

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - К концу 2009 года сезонный рост безработицы в России может составить 10-12%, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"С октября по февраль обычно наблюдается сезонный рост безработицы. Ситуация на конец 2009 - начало 2010 года не станет исключением. Мы можем ожидать рост 10-12%", - заявила Т.Голикова в пятницу в программе "Судите сами" Первого телеканала.

Министр отметила, что такой уровень сезонного роста безработицы является стандартным для конца года.

"Сезонная безработица - это традиционное повышение количества граждан, которые регистрируются как безработные в центрах занятости. Это связано в том числе с тем, что большое количество наших граждан в весенние, летние и осенние месяцы находят себе временную работу, а в зимние месяцы как бы есть соответствующие перерывы", - сказала Т.Голикова.

Она также заявила, что второй волны безработицы в России ожидать не следует. "Я бы сейчас не говорила о второй волне", - сказала Т.Голикова.

По словам министра, прогноз по среднегодовому уровню официально зарегистрированной безработицы в стране на 2010-2012 гг. - 2,2 млн. человек.

"Буквально вчера правительство Российской Федерации рассматривало прогноз на 2010-12 год, и, соответственно, проектировки бюджета на 10-й - 12-й год, и я хочу сказать, что в этом прогнозе среднегодовой показатель регистрируемой безработицы составляет 2,2 млн человек. Если напомнить вам ситуацию апреля этого года, то это было 2,3 млн человек", - сказала она.

Как отметила министр, безработица сегодня является серьезной проблемой для нашей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи