Власти Москвы выступают за ужесточение ответственности организаций за приглашаемых мигрантов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Организации, приглашающие на работу мигрантов в российскую столицу, должны нести за них полную ответственность, заявляет первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"Иностранные граждане, которые приезжают к нам на работу, получают разрешение находиться здесь 90 дней, а далее они могут делать, что хотят, и организации, пригласившие их, не несут за это никакую ответственность", - сказал П.Бирюков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник.

Он напомнил, что около 600 тыс. мигрантов получили разрешение, а трудоустроились только 240 тыс. из них. "А где остальные, а ведь они несут нагрузку на инфраструктуру", - отметил П.Бирюков.

По его словам, было бы очень важным, если бы организации, которые приглашали мигрантов на работу, несли бы за это ответственность.

"Еще одна проблема - это разница в заработной плате. Мы сейчас должны создать такие условия, чтобы население нашего Московского региона шло на эту работу", - сказал П.Бирюков.

Он добавил, что вместе с федеральными властями необходимо решить все вопросы, необходимые для привлечения москвичей на рабочие места, в том числе вопросы налогообложения, социальные и трудовые условия.

Кроме того, П.Бирюков напомнил, что в прошлом году около 40% всех преступлений были совершены иногородними.

"Те самые 500 тыс. "потерявшихся" несут дополнительную нагрузку и на спокойствие в столице", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи