Медведев выступает против радикального реформирования Организации объединенных наций

Питтсбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев не является сторонником радикального реформирования Организации объединенных наций, создания каких-либо других международных структур ее подменяющих.

"На протяжении десятилетий никакой альтернативы ООН не возникло. Я знаю о тех идеях, которые формулировались на эту тему, кстати, часть из них формулировалось и в Соединенных Штатах, скажем, создать сообщества демократий - но это уже деление всего мира на части. Мир этого не заслуживает, это опасная вещь", - сказал Д.Медведев в четверг на встрече со студентами Питтсбургского университета.

"Поэтому на мой взгляд, мы должны помогать ООн в сохранении ее особой международной легитимности, укреплять институты ООН, уважать Устав ООН, не пытаться мять и отщипывать от него кусочки, именно уважать устав ООН. И наверное, в какой-то ситуации, мы должны думать о будущем организации и о будущем органов управления этой организации, включая и судьбу Совета безопасности", - сказал президент РФ.

По его словам, "мы должны будем предпринять необходимые усилия для того, чтобы конструкция, существующая для принятия решений в ООН, стала более современной".

При этом он сказал, что существующее ныне, так называемое, "промежуточное решение" по реформированию ООН, которое тоже не всех устраивает, но является "возможно одним из способов укрепления единства организации".

"Мы все заинтересованы в эффективном функционировании этой структуры", - подчеркнул российский президент, отметив, что Россия также заинтересована и готова сотрудничать в этом вопросе со всеми членами ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции