Медведев выступает против радикального реформирования Организации объединенных наций

Питтсбург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев не является сторонником радикального реформирования Организации объединенных наций, создания каких-либо других международных структур ее подменяющих.

"На протяжении десятилетий никакой альтернативы ООН не возникло. Я знаю о тех идеях, которые формулировались на эту тему, кстати, часть из них формулировалось и в Соединенных Штатах, скажем, создать сообщества демократий - но это уже деление всего мира на части. Мир этого не заслуживает, это опасная вещь", - сказал Д.Медведев в четверг на встрече со студентами Питтсбургского университета.

"Поэтому на мой взгляд, мы должны помогать ООн в сохранении ее особой международной легитимности, укреплять институты ООН, уважать Устав ООН, не пытаться мять и отщипывать от него кусочки, именно уважать устав ООН. И наверное, в какой-то ситуации, мы должны думать о будущем организации и о будущем органов управления этой организации, включая и судьбу Совета безопасности", - сказал президент РФ.

По его словам, "мы должны будем предпринять необходимые усилия для того, чтобы конструкция, существующая для принятия решений в ООН, стала более современной".

При этом он сказал, что существующее ныне, так называемое, "промежуточное решение" по реформированию ООН, которое тоже не всех устраивает, но является "возможно одним из способов укрепления единства организации".

"Мы все заинтересованы в эффективном функционировании этой структуры", - подчеркнул российский президент, отметив, что Россия также заинтересована и готова сотрудничать в этом вопросе со всеми членами ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи