Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Экстремальная романтика

Томск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске жених и невеста едва не погибли, пытаясь сфотографироваться на путях станции Томск-I на фоне приближающегося поезда.

Как сообщила пресс-служба Томского ЛОВД на транспорте, вечерний электропоезд прибывал на станцию, и когда до него оставалось около 15 метров, на путях внезапно оказались молодожены и фотограф. "Эта фотография, вероятно, могла стать последним прижизненным снимком молодоженов, если бы не действия сотрудников транспортной милиции, которые помогли выбраться на перрон незадачливым экстремалам и проводили их в дежурную часть", - отметила пресс-служба. Как рассказали милиционерам новобрачные, они специально ждали электропоезд, чтобы сделать фотографию на фоне приближающегося состава. "Ведь это так романтично", - объяснили свой поступок молодожены. "После профилактической беседы по основам безопасности на железной дороге и вручения талонов-предупреждений молодоженов отпустили к гостям, с надеждой, что полученный урок молодые люди запомнят надолго", - добавила пресс-служба.

Умереть за подсадную утку

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Тогучинском районе Новосибирской области двое местных жителей, поссорившись во время охоты с другой группой охотников, убили одного и ранили еще троих.

"Ссора разгорелась из-за того, что двое местных жителей во время своей охоты подстрелили чужую утку. Эту дичь - подсадную утку специально вырастила для себя другая компания, состоящая из четверых новосибирцев. Во время конфликта эти двое охотников начали стрелять из своих ружей по компании", - сообщила во вторник в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. По информации пресс-службы, в результате стрельбы был убит житель Новосибирска, еще трое получили ранения разной степени тяжести. "Все пострадавшие были госпитализированы в местную больницу, где им была оказана помощь", - отметили в ГУВД. В отношении двух охотников Тогучинского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ведется следствие.

С женщинами шутки плохи

Сыктывкар. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодая жительница села Княжпогост в Коми в ходе ссоры убила своего сожителя ножом в сердце.

Как сообщает пресс-служба республиканского СКП, "18-летняя жительница села и ее 22-летний сожитель отдыхали, распивая спиртное. Девушка хотела провести вечер с молодым человеком и спрятала его сотовый телефон, чтобы никто не звонил. В отместку парень спрятал телефон девушки и сказал, что отдаст, если получит свой", - говорится в сообщении. Она отдала телефон, но включить его не удалось, парень разозлился, началась ссора. Молодой человек стал оскорблять сожительницу. Та взяла в руки кухонный нож и рукояткой ткнула в живот обидчику, пригрозив, что убьет. "Потерпевший не воспринял угрозу серьезно и в насмешливом тоне высказался в адрес девушки, после чего она ударила "обидчика" ножом в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся следственные действия.

Старушка-разбойница с полувековым стажем

Ижевск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В поселке Пычас Можгинского района Удмуртии арестована 73-летняя пенсионерка, подозреваемая в серии разбойных нападений на своих сверстниц.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в соседней деревне Мельниково пенсионерка знакомилась с пожилыми женщинами около магазинов и остановок общественного транспорта, по внешнему виду определяла их тягу к спиртным напиткам и предлагала распить на двоих портвейн у них дома. "После того, как пенсионерки приводили злоумышленницу к себе в дом, в ходе задушевных разговоров она отвлекала их внимание и всыпала им в спиртное вещество, после которого те засыпали. Затем злоумышленница похищала у потерпевших денежные средства и спокойно уходила домой", - поясняется в сообщении. Таким образом, пожилая женщина за два дня - 15 и 16 сентября, - совершила два разбойных нападения. У одной женщины было похищено 4 тыс. рублей, у второй - 15 тыс. рублей.

По данным МВД по Удмуртии, 73-летняя задержанная жительница пос. Пычас на момент совершения этих преступлений отбывала условное наказание за совершение кражи в июне 2008 года. "Всего на ее счету 11 судимостей за совершение имущественных преступлений; в первый раз она была осуждена еще в далеком 1954 г., будучи юной 18-летней девушкой", - уточняется в сообщении. В настоящее время следственным отделом при ОВД по Можгинскому району по данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Вещество, добавлявшееся в спиртное потерпевшим, направлено на исследование.

Украсть зубы с полки

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В подмосковной Балашихе молодой человек украл у девушки ноутбук, драгоценности, деньги и зубные коронки.

В подмосковной Балашихе молодой человек украл у своей возлюбленной ноутбук, 17 тысяч рублей, украшения из драгоценных металлов, антикварную монету и 12 золотых зубных коронок, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. "Как стало известно сотрудникам Управления внутренних дел по городу Балашиха, родители девушки, уехали к родственникам на Украину. Чтобы не было скучно одной, 24-летняя девушка пригласила пожить с ней своего молодого человека. Ухажер на предложение ответил положительно, и с 17 по 21 сентября молодые люди жили под одной крышей. При этом девушка даже дала молодому человеку дубликаты ключей от квартиры. Но в день приезда родителей возлюбленный пропал, а вместе с ним, как выяснилось позднее и часть вещей, принадлежавших родителям девушки", - рассказал Гильдеев.

Сначала обнаружилась пропажа ноутбука - это выяснилось, когда девушка начала убирать квартиру. А следом, уже после приезда родителей, оказалось, что помимо ноутбука "ухажер" унес из квартиры: три золотых кольца, две пары сережек, три золотых цепочки с крестиком и кулоном, золотую монету времен Николая I (монета и ювелирные изделия хранились в шкатулке), а также 17 тысяч рублей и двенадцать золотых зубных коронок. Общий ущерб, по словам Гильдеева, составил 300 тыс. рублей. Причем, покидая дом вместе с похищенным, молодой человек, видимо так спешил, что забыл в ограбленной квартире часть собственных документов. "По ним было установлено, что грабитель уроженец Самарской области. Однако как показало дальнейшее изучение документов, часть из них оказалась поддельной", - рассказал он. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ.

Трижды за полчаса

Томск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ по Томской области возбудили уголовное дело по обвинению жителя Томска в совершении серии насилия над женщинами.

"Установлено, что 30-летний житель города Томска, ранее неоднократно судимый, совершил 22 сентября 2009 г. в период времени с 19:10 до 19:45 в поселке Тимирязево города Томска три нападения на женщин с целью совершения над ними сексуального насилия", - сообщила пресс-служба СУ СКП РФ по Томской области. Как уточнили в пресс-службе, в отношении двух женщин - 48 и 25 лет - мужчина совершил насильственные действия сексуального характера, третьей девушке (20 лет) удалось отбиться и убежать от насильника. Личность подозреваемого была установлена в течение суток, отмечает пресс-служба.

В четверг задержанному было предъявлено обвинение по ч.1 ст.132 (совершение насильственных действий сексуального характера), ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ, ч.1 ст.132 (покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера) УК РФ. "Задержанный частично признал себя виновным. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи