Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Экстремальная романтика

Томск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске жених и невеста едва не погибли, пытаясь сфотографироваться на путях станции Томск-I на фоне приближающегося поезда.

Как сообщила пресс-служба Томского ЛОВД на транспорте, вечерний электропоезд прибывал на станцию, и когда до него оставалось около 15 метров, на путях внезапно оказались молодожены и фотограф. "Эта фотография, вероятно, могла стать последним прижизненным снимком молодоженов, если бы не действия сотрудников транспортной милиции, которые помогли выбраться на перрон незадачливым экстремалам и проводили их в дежурную часть", - отметила пресс-служба. Как рассказали милиционерам новобрачные, они специально ждали электропоезд, чтобы сделать фотографию на фоне приближающегося состава. "Ведь это так романтично", - объяснили свой поступок молодожены. "После профилактической беседы по основам безопасности на железной дороге и вручения талонов-предупреждений молодоженов отпустили к гостям, с надеждой, что полученный урок молодые люди запомнят надолго", - добавила пресс-служба.

Умереть за подсадную утку

Новосибирск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Тогучинском районе Новосибирской области двое местных жителей, поссорившись во время охоты с другой группой охотников, убили одного и ранили еще троих.

"Ссора разгорелась из-за того, что двое местных жителей во время своей охоты подстрелили чужую утку. Эту дичь - подсадную утку специально вырастила для себя другая компания, состоящая из четверых новосибирцев. Во время конфликта эти двое охотников начали стрелять из своих ружей по компании", - сообщила во вторник в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. По информации пресс-службы, в результате стрельбы был убит житель Новосибирска, еще трое получили ранения разной степени тяжести. "Все пострадавшие были госпитализированы в местную больницу, где им была оказана помощь", - отметили в ГУВД. В отношении двух охотников Тогучинского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ведется следствие.

С женщинами шутки плохи

Сыктывкар. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодая жительница села Княжпогост в Коми в ходе ссоры убила своего сожителя ножом в сердце.

Как сообщает пресс-служба республиканского СКП, "18-летняя жительница села и ее 22-летний сожитель отдыхали, распивая спиртное. Девушка хотела провести вечер с молодым человеком и спрятала его сотовый телефон, чтобы никто не звонил. В отместку парень спрятал телефон девушки и сказал, что отдаст, если получит свой", - говорится в сообщении. Она отдала телефон, но включить его не удалось, парень разозлился, началась ссора. Молодой человек стал оскорблять сожительницу. Та взяла в руки кухонный нож и рукояткой ткнула в живот обидчику, пригрозив, что убьет. "Потерпевший не воспринял угрозу серьезно и в насмешливом тоне высказался в адрес девушки, после чего она ударила "обидчика" ножом в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся следственные действия.

Старушка-разбойница с полувековым стажем

Ижевск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В поселке Пычас Можгинского района Удмуртии арестована 73-летняя пенсионерка, подозреваемая в серии разбойных нападений на своих сверстниц.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в соседней деревне Мельниково пенсионерка знакомилась с пожилыми женщинами около магазинов и остановок общественного транспорта, по внешнему виду определяла их тягу к спиртным напиткам и предлагала распить на двоих портвейн у них дома. "После того, как пенсионерки приводили злоумышленницу к себе в дом, в ходе задушевных разговоров она отвлекала их внимание и всыпала им в спиртное вещество, после которого те засыпали. Затем злоумышленница похищала у потерпевших денежные средства и спокойно уходила домой", - поясняется в сообщении. Таким образом, пожилая женщина за два дня - 15 и 16 сентября, - совершила два разбойных нападения. У одной женщины было похищено 4 тыс. рублей, у второй - 15 тыс. рублей.

По данным МВД по Удмуртии, 73-летняя задержанная жительница пос. Пычас на момент совершения этих преступлений отбывала условное наказание за совершение кражи в июне 2008 года. "Всего на ее счету 11 судимостей за совершение имущественных преступлений; в первый раз она была осуждена еще в далеком 1954 г., будучи юной 18-летней девушкой", - уточняется в сообщении. В настоящее время следственным отделом при ОВД по Можгинскому району по данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Вещество, добавлявшееся в спиртное потерпевшим, направлено на исследование.

Украсть зубы с полки

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В подмосковной Балашихе молодой человек украл у девушки ноутбук, драгоценности, деньги и зубные коронки.

В подмосковной Балашихе молодой человек украл у своей возлюбленной ноутбук, 17 тысяч рублей, украшения из драгоценных металлов, антикварную монету и 12 золотых зубных коронок, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. "Как стало известно сотрудникам Управления внутренних дел по городу Балашиха, родители девушки, уехали к родственникам на Украину. Чтобы не было скучно одной, 24-летняя девушка пригласила пожить с ней своего молодого человека. Ухажер на предложение ответил положительно, и с 17 по 21 сентября молодые люди жили под одной крышей. При этом девушка даже дала молодому человеку дубликаты ключей от квартиры. Но в день приезда родителей возлюбленный пропал, а вместе с ним, как выяснилось позднее и часть вещей, принадлежавших родителям девушки", - рассказал Гильдеев.

Сначала обнаружилась пропажа ноутбука - это выяснилось, когда девушка начала убирать квартиру. А следом, уже после приезда родителей, оказалось, что помимо ноутбука "ухажер" унес из квартиры: три золотых кольца, две пары сережек, три золотых цепочки с крестиком и кулоном, золотую монету времен Николая I (монета и ювелирные изделия хранились в шкатулке), а также 17 тысяч рублей и двенадцать золотых зубных коронок. Общий ущерб, по словам Гильдеева, составил 300 тыс. рублей. Причем, покидая дом вместе с похищенным, молодой человек, видимо так спешил, что забыл в ограбленной квартире часть собственных документов. "По ним было установлено, что грабитель уроженец Самарской области. Однако как показало дальнейшее изучение документов, часть из них оказалась поддельной", - рассказал он. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ.

Трижды за полчаса

Томск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ по Томской области возбудили уголовное дело по обвинению жителя Томска в совершении серии насилия над женщинами.

"Установлено, что 30-летний житель города Томска, ранее неоднократно судимый, совершил 22 сентября 2009 г. в период времени с 19:10 до 19:45 в поселке Тимирязево города Томска три нападения на женщин с целью совершения над ними сексуального насилия", - сообщила пресс-служба СУ СКП РФ по Томской области. Как уточнили в пресс-службе, в отношении двух женщин - 48 и 25 лет - мужчина совершил насильственные действия сексуального характера, третьей девушке (20 лет) удалось отбиться и убежать от насильника. Личность подозреваемого была установлена в течение суток, отмечает пресс-служба.

В четверг задержанному было предъявлено обвинение по ч.1 ст.132 (совершение насильственных действий сексуального характера), ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ, ч.1 ст.132 (покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера) УК РФ. "Задержанный частично признал себя виновным. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи