Суд вернется к рассмотрению иска Третьяковки о защите деловой репутации к министру Соколову

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Хамовнический суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска о защите деловой репутации Государственной Третьяковской галереи к министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову.

Как ожидается в ходе предстоящего заседания стороны обсудят возможность заключения мирового соглашения. Соответствующие предложения ранее А.Соколову направили представители Третьяковской галереи.

В предлагаемом галереей тексте мирового соглашения говорится: "Настоящим Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Соколов Александр Сергеевич приносит свои извинения Государственной Третьяковской галерее за допущенное им неосторожное заявление о коррупции в Государственной Третьяковской галерее, а Государственная Третьяковская галерея принимает указанные извинения, в связи с чем, Стороны не имеют более претензий друг к другу".

Между тем представители А.Соколова в суде ранее заявили, что готовы рассмотреть предложения о заключении мирового соглашения если такие поступят. "Мы готовы рассмотреть предложения о мировом соглашении, если нам их представят", - заявил ранее "Интерфаксу" адвокат А.Соколова Михаил Бурмистров.

В суд в конце прошлого года было подано два иска к А.Соколову - от имени директора Третьяковкой галереи Валентина Родионова и интересах самой галереи о защите чести, достоинства и деловой репутации. Производство по иску В.Родионова было впоследствии прекращено в связи с тем, что истец отказался от иска.

Поводом к подаче исков послужили высказывания министра культуры относительно выставки "Соц-арт".

Выставка Третьяковки "Соц-арт. Политическое искусство из России" открылась в Париже 19 октября прошлого года, на ней были представлены работы современных художников.

А.Соколов ранее выступил против проведения в Париже этой выставки: "Если эта выставка там появится, то это будет тот самый позор России, за который нам придется уже отвечать по полной", - сказал министр. Он заявил, что в Париж "вывозится та самая порнография, те самые целующиеся милиционеры, эротические картинки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции