Суд вернется к рассмотрению иска Третьяковки о защите деловой репутации к министру Соколову

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Хамовнический суд Москвы в среду продолжит рассмотрение иска о защите деловой репутации Государственной Третьяковской галереи к министру культуры и массовых коммуникаций Александру Соколову.

Как ожидается в ходе предстоящего заседания стороны обсудят возможность заключения мирового соглашения. Соответствующие предложения ранее А.Соколову направили представители Третьяковской галереи.

В предлагаемом галереей тексте мирового соглашения говорится: "Настоящим Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Соколов Александр Сергеевич приносит свои извинения Государственной Третьяковской галерее за допущенное им неосторожное заявление о коррупции в Государственной Третьяковской галерее, а Государственная Третьяковская галерея принимает указанные извинения, в связи с чем, Стороны не имеют более претензий друг к другу".

Между тем представители А.Соколова в суде ранее заявили, что готовы рассмотреть предложения о заключении мирового соглашения если такие поступят. "Мы готовы рассмотреть предложения о мировом соглашении, если нам их представят", - заявил ранее "Интерфаксу" адвокат А.Соколова Михаил Бурмистров.

В суд в конце прошлого года было подано два иска к А.Соколову - от имени директора Третьяковкой галереи Валентина Родионова и интересах самой галереи о защите чести, достоинства и деловой репутации. Производство по иску В.Родионова было впоследствии прекращено в связи с тем, что истец отказался от иска.

Поводом к подаче исков послужили высказывания министра культуры относительно выставки "Соц-арт".

Выставка Третьяковки "Соц-арт. Политическое искусство из России" открылась в Париже 19 октября прошлого года, на ней были представлены работы современных художников.

А.Соколов ранее выступил против проведения в Париже этой выставки: "Если эта выставка там появится, то это будет тот самый позор России, за который нам придется уже отвечать по полной", - сказал министр. Он заявил, что в Париж "вывозится та самая порнография, те самые целующиеся милиционеры, эротические картинки".

В России
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости