Защитники Бронзового солдата проведут ряд акций в память о событиях апреля 2007 года в Таллине

Таллин. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - "Ночной дозор" - движение в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов - начнет в среду серию мероприятий, посвященных годовщине апрельских массовых волнений 26-28 апреля 2007 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в правлении движения, в среду в Таллине на горке Поцелуев пройдет пикет "Условия сохранения демократических ценностей в Эстонии". Его участники намерены потребовать отставки премьер-министра ЭР Андруса Ансипа (Andrus Ansip) и наказание убийц гражданина РФ Дмитрия Ганина.

Под этими же требованиями пройдет пикет 25 апреля в преимущественно русскоязычном жилом массиве Таллина Ласнямяэ (Lasnamae).

Самое массовое мероприятия предполагается провести 26 апреля в Таллине у здания Центра русской культуры. Здесь состоится митинг с участием, как ожидают организаторы, от 100 до 500 человек.

Еще один пикет "D-теминал - темное прошлое Эстонии" пройдет 27 апреля у Городского холла в память о событиях в D-терминале Таллинского порта, куда полиция свозила задержанных в ту "бронзовую ночь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости