У нескольких школьников Москвы, Калининграда и Южно-Сахалинска выявлен вирус "свиного гриппа" - Онищенко

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Заражение так называемым "свиным гриппом" (H1N1) среди школьников зарегистрировано еще в трех российских регионах, в том числе в Москве, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В Южно-Сахалинске в двух школах зарегистрированы случаи заболевания, сейчас там проводятся необходимые комплексные мероприятия", -сообщил Г.Онищенко "Интерфаксу" в воскресенье.

Он отметил, что в Южно-Сахалинске зарегистрировано три случая вируса H1N1 среди школьников.

Кроме того, четыре случая выявлено в московской школе на юго-западе столицы.

Также, по его словам, "свиным гриппом" заразились шесть учеников одной из калининградских школ.

Как сообщил Г.Онищенко, все дети, в классах которых выявлены случаи заболевания, распущены по домам. Отменена так называемая кабинетская система обучения, когда школьники вынуждены переходить из одного класса в другой на разные уроки.

"На неделю их отправили по домам, они получили задания", - рассказал глава Роспотребнадзора.

По словам Г.Онищенко, заболевание протекает у детей в легкой форме.

Что касается мурманской школы, которая на этой неделе была закрыта на карантин в связи с заражением 20 человек гриппом H1N1, то там ситуация стабилизировалась. "Школа пока не действует, но, я думаю, что в ближайшие дни она будет открыта", - сказал Г.Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отметил, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 326 тыс. случаев гриппа H1N1, 4 тыс. 289 из них - с летальным исходом.

"По России ситуация выглядит более благоприятно, чем мы прогнозировали в августе", - подчеркнул он.

По его словам, эпидемия коснулась 161 страны.

Что касается вакцинации против сезонного гриппа, то на сегодняшний день уже привито почти 6 млн человек, из них более 3 млн - дети, 2 млн 400 тыс. - взрослые. Таким образом, отметил Г.Онищенко, медики прививают примерно по полмиллиона человек в сутки.

Вакцинацию детей младших возрастов полностью завершили восемь субъектов Федерации, среди них Забайкальский край, Санкт-Петербург, Республика Тыва, Вологодская и Иркутская области.

Детская вакцина против сезонного гриппа поставлена в 79 субъектов страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости