Ольга Мельниченко, задавившая автоинспектора, приговорена к 4,5 годам заключения

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Ольга Мельниченко, совершившая 30 апреля этого года дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб инспектор ДПС ГИБДД, судом Центрального района г. Новосибирска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к 4,5 годам заключения в колонии-поселении. Об этом сообщается на сайте областного управления ГИБДД.

Семье погибшего она должна будет выплатить в общей сложности 684 тысячи рублей. Кроме того, она на три года лишена прав управления транспортным средством. Родственники погибшего сотрудника Госавтоинспекции заявили, что будут обжаловать приговор.

Как сообщалось ранее, Мельниченко, управлявшая спортивной Toyota Soarer, сбила в Новосибирске инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. От полученных травм он погиб на месте. Экспертиза показала, что в организме Мельниченко в три раза превышена допустимая норма алкоголя.

После происшествия эта история значительный резонанс в Сети. Согласно информации, распространенной в Интернете, вечером 30 апреля инспекторы остановили две машины. Когда Чулков пошел к одной из них, в него врезалась Toyota, которой управляла Мельниченко.

Машина затормозила не сразу и проехал еще несколько метров. По свидетельству очевидцев, после аварии водитель не вышла из салона. Позже выяснилось, что она отправила со своего телефона SMS-сообщение "Зая, я убила мента, прости :( что делать?", на которое ей пришел ответ "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости