Нургалиев: На Северном Кавказе с начала года ликвидировано и задержано более 700 боевиков

Хабаровск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - В 2009 году на Северном Кавказе уничтожено 270 и задержано более 450 боевиков, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"С начала 2009 года объединённой группой войск на территории СКР (Северо-Кавказский регион - ИФ) нейтрализовано 270 и задержано 453 участников бандгрупп", - сказал Р.Нургалиев во вторник по итогам проведения тактико-специальных учений на полигоне в окрестностях Хабаровска.

Он отметил, что преступная деятельность бандподполья в значительной мере направлена против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

"За восемь месяцев текущего года совершено пять террористических актов и 373 преступления террористического характера. В отношении сотрудников правоохранительных органов совершено: 233 обстрела, 153 подрыва, произошло 160 боестолкновений", - отметил министр внутренних дел РФ.

По его словам, в результате погибли 238, ранены 574 человека, подавляющее большинство которых - сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск (ВВ).

"В первом полугодии 2009 года (в СКР - ИФ) зарегистрировано 483 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - добавил Р.Нургалиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости