В столице задержаны бандиты, грабившие клиентов банков и обменных пунктов валюты

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В Москве задержана банда, совершавшая разбойные нападения на клиентов банков и оптовых пунктов обмена валюты, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы столичного уголовного розыска Алексей Бахромеев в среду.

По его словам, банда попала в поле зрения сотрудников милиции около полутора месяцев назад, и все это время оперативники собирали доказательную базу о действиях преступников.

А.Бахромеев отметил, что в преступную группу входили шесть человек: гражданка Украины и выходцы из Грузии. Украинку преступники использовали в качестве наблюдателя. По мобильному телефону женщина сообщала своим сообщникам о людях, выходящих с большими сумками или пакетами из банков или обменников.

"Как предполагали преступники, в сумках находились деньги. Наводчица также сообщала номер автомобиля, в который садилась жертва, после чего преступники следили за этим автомобилем и, блокировав его, совершали нападение. Угрожая оружием, они разбивали стекла машины и похищали деньги", - рассказал он.

Как сообщил А.Бахромеев, иногда бандиты ошибались, совершая нападения на людей, которые заходили в банк или обменный пункт не для того, чтобы снять или обменять деньги, но с собой просто имели крупные сумки или портфели.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости