Предприниматель Александр Лебедев выразил поддержку Чичваркину

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Предприниматель Александр Лебедев разместил в Интернете письмо, адресованное основателю и бывшему совладельцу компании "Евросеть" Евгению Чичваркину, в котором выразил ему свою поддержку.

"У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления", - говорится в тексте письма, размещенном в блоге А.Лебедева в "Живом журнале".

В письме он описывает ситуацию, которая произошла с ним в конце 90-х годов. "Вся твоя история - точная копия событий моей жизни в 1996-2000 гг", - пишет А.Лебедев.

Он заявляет, что "готов прийти в суд - как российский, так и английский - для дачи свидетельских показаний о работе нашей "правонарушительной" системы".

Ранее сообщалось, что суд Великобритании 1 декабря приступит к рассмотрению по существу вопроса об экстрадиции бывшего главы компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, обвиняемого в России в похищении человека и вымогательстве.

"Суд назначил на 1 декабря рассмотрение вопроса об экстрадиции. Назначено рассмотрение дела по существу", - сообщал "Интерфаксу" адвокат Е.Чичваркина Юрий Гервис.

При этом адвокат отметил, что неясно, сколько времени может занять рассмотрение дела.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного его работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Е.Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте. В июле стало известно, что действия Е.Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Е.Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Е.Чичваркина, а затем выпустил его под залог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи