Предприниматель Александр Лебедев выразил поддержку Чичваркину

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Предприниматель Александр Лебедев разместил в Интернете письмо, адресованное основателю и бывшему совладельцу компании "Евросеть" Евгению Чичваркину, в котором выразил ему свою поддержку.

"У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления", - говорится в тексте письма, размещенном в блоге А.Лебедева в "Живом журнале".

В письме он описывает ситуацию, которая произошла с ним в конце 90-х годов. "Вся твоя история - точная копия событий моей жизни в 1996-2000 гг", - пишет А.Лебедев.

Он заявляет, что "готов прийти в суд - как российский, так и английский - для дачи свидетельских показаний о работе нашей "правонарушительной" системы".

Ранее сообщалось, что суд Великобритании 1 декабря приступит к рассмотрению по существу вопроса об экстрадиции бывшего главы компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, обвиняемого в России в похищении человека и вымогательстве.

"Суд назначил на 1 декабря рассмотрение вопроса об экстрадиции. Назначено рассмотрение дела по существу", - сообщал "Интерфаксу" адвокат Е.Чичваркина Юрий Гервис.

При этом адвокат отметил, что неясно, сколько времени может занять рассмотрение дела.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного его работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Е.Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте. В июле стало известно, что действия Е.Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Е.Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Е.Чичваркина, а затем выпустил его под залог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи