Московское метро протянут до Щербинки и Люберец

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщил, что в перспективе линии метро протянут в Щербинку, к Люберцам, а также в ряд столичных районов, находящихся за пределами МКАД. "Мы продлим Бутовскую линию (легкого - ИФ) метро к станции "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии. На юг Бутовская линия будет продлена до района Щербинки", - рассказал он на пресс-конференции.

"Еще одна новая линия метро от района Некрасовки на границе с Люберцами придет в район станции "Авиамоторной" к третьему пересадочному контуру метро, который также в перспективе будет построен. Таким образом мы разгрузим сильно перегруженную в настоящее время Таганско-Краснопресненскую линию", - сообщил начальник метрополитена.

Один из участков третьего пересадочного контура метро также соединит действующую сейчас короткую Каширскую линию метро со станцией "Рязанский проспект". "На этом участке будет построен автомобильный тоннель, который будет совмещен с метро. Мы продлим Каширскую линию в Нагатинский затон и в Печатники. Таким образом мы получим еще один кусок третьего пересадочного контура", - рассказал Гаев.

Он также сообщил, что Калининская линия метро будет продлена через Золотой остров в район Москва-сити и парка Победы. "В дальнейшем эта линия будет соединена с Солнцевской. И мы получим фактически Калининско-Солнцевскую линию", - отметил Гаев.

По его словам, для нормального уровня работы метрополитена до 2015 г. необходимо построить 130 км линий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции