Армия без судимости

Граждане, имеющие снятую или погашенную судимость, на службу в армию этой осенью призываться все-таки не будут. Такое решение принято "в связи с возможностью проведения более качественного отбора граждан на военную службу"

Армия без судимости
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В ходе осеннего призыва 2009 года, который начался 1 октября, на службу в российскую армию не будут призываться граждане, имеющие снятую или погашенную судимость, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов.

По его словам, "это решение принято в связи с возможностью проведения более качественного отбора граждан на военную службу".

Ранее сообщалось, что на военную службу в ходе осеннего призыва могут быть призваны 10-12 тыс. новобранцев с так называемым уголовным прошлым. Общее число граждан, имевших судимость и призванных в армию, предположительно должно было составить порядка 10-12 тысяч человек.

Согласно заявлению все того же Смирнова, сделанному в июле 2009 г., в ходе весеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ было призвано 21 тыс. призывников, имеющих снятую или погашенную судимость. "В период весенней призывной кампании было призвано 21 тыс. призывников, которые имеют снятую или погашенную судимость", - сообщил тогда Смирнов. Он отметил, что в соответствии с законодательством "мы не имеем права их не призывать".

Замначальника Генштаба отметил, что в последние годы в адрес руководства Минобороны РФ поступало много обращений с вопросами о том, почему молодые люди призывного возраста, которые имеют снятую или погашенную судимость, не призываются в ряды Вооруженных сил РФ.

Напомним, что 1 октября президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2009 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2009 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 271 020 человек", - говорится в тексте указа, распространенном в четверг пресс-службой главы государства.

В соответствии с указом осуществляется увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Настоящий указ вступил в силу со дня его официального опубликования. Весной этого года на военную службу призывалось 305 тысяч. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости