Армия без судимости

Граждане, имеющие снятую или погашенную судимость, на службу в армию этой осенью призываться все-таки не будут. Такое решение принято "в связи с возможностью проведения более качественного отбора граждан на военную службу"

Армия без судимости
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В ходе осеннего призыва 2009 года, который начался 1 октября, на службу в российскую армию не будут призываться граждане, имеющие снятую или погашенную судимость, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов.

По его словам, "это решение принято в связи с возможностью проведения более качественного отбора граждан на военную службу".

Ранее сообщалось, что на военную службу в ходе осеннего призыва могут быть призваны 10-12 тыс. новобранцев с так называемым уголовным прошлым. Общее число граждан, имевших судимость и призванных в армию, предположительно должно было составить порядка 10-12 тысяч человек.

Согласно заявлению все того же Смирнова, сделанному в июле 2009 г., в ходе весеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ было призвано 21 тыс. призывников, имеющих снятую или погашенную судимость. "В период весенней призывной кампании было призвано 21 тыс. призывников, которые имеют снятую или погашенную судимость", - сообщил тогда Смирнов. Он отметил, что в соответствии с законодательством "мы не имеем права их не призывать".

Замначальника Генштаба отметил, что в последние годы в адрес руководства Минобороны РФ поступало много обращений с вопросами о том, почему молодые люди призывного возраста, которые имеют снятую или погашенную судимость, не призываются в ряды Вооруженных сил РФ.

Напомним, что 1 октября президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2009 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву".

"Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2009 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 271 020 человек", - говорится в тексте указа, распространенном в четверг пресс-службой главы государства.

В соответствии с указом осуществляется увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

Настоящий указ вступил в силу со дня его официального опубликования. Весной этого года на военную службу призывалось 305 тысяч. человек.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи