Ликвидация боевиков

В горах на юго-востоке Чечни уничтожены восемь боевиков. Спецоперация, в зоне которой находится глава республики Рамзан Кадыров, проходит вблизи от административной границы с Дагестаном

Ликвидация боевиков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – В горах на юго-востоке Чечни уничтожены восемь боевиков. Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу президент республики Рамзан Кадыров, находящийся в зоне операции, в настоящее время продолжаются поиски остатков бандгруппы.

"Все тела уничтоженных боевиков доставлены в окрестности Беной. Следственная группа устанавливает их личности", - сказал глава республики. По его словам, в операции принимают участие военнослужащие батальонов "Север" и "Юг", а также полка милиции спецназначения № 2 и отдела "Р" отряда милиции специального назначения ГУ МВД РФ по ЮФО.

"Это самые опытные военнослужащие и милиционеры, которые в течение нескольких лет систематически участвуют в спецоперациях. Благодаря этому удалось избежать жертв среди милиционеров", - рассказал Кадыров. Он подчеркнул, что в настоящее время операция проходит в непосредственной близости от административной границы с Дагестаном.

"Я исключительно высоко оцениваю результаты операции. Благодаря ее подготовке в строжайшей секретности удалось блокировать группу, и в первые же часы ликвидировать почти половину ее участников", - подчеркнул Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что банда, предположительно, насчитывает до 20 человек. "По оперативным данным, в банду входят и жители республики Дагестан, - сказал президент Чечни. - Местность имеет сложный рельеф - это густой лес, высокие горы, но, несмотря на это, удалось успешно начать и провести операцию.

Беной находится в 140 км от Грозного, это самый крайний населенный пункт Ножай-Юровского района, расположенный вблизи границы с Дагестаном.

На прошлой неделе Кадыров на встрече с участниками международной конференции "Россия и исламский мир: партнерство во имя стабильности" в Грозном пообещал, что террористы в Чечне вскоре будут полностью уничтожены.

"В ближайшее время мы их (террористов) уничтожим полностью. Они не суются туда, где сила, а убивают беззащитных людей. Мы строим мечети, спорткомплексы, культурные центры. Террористы объявили своим врагом весь чеченский народ за то, что они созидают. Все, что неприемлемо для религии ислам, они делали в Чеченской республике. В нашей республике этого не будет", - сказал Кадыров. Он также опроверг информацию ряда государств о том, что в Чечне убивают мусульман. "Это не было правдой, мы вели борьбу с террористами, а не с мусульманами. Нам приходилось защищать честь чеченского народа, честь мусульман".

По словам президента республики, террористы, которые заставляли чеченцев вести войну с Россией, представляли около 50 государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости