Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в открытии огня на приграничной территории

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В грузинском селе Дисеви минувшим вечером были слышны автоматные очереди, сообщил в воскресенье журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

"Бесприцельный огонь из автоматов велся непосредственно с территории села Дисеви, предположительно, югоосетинской диверсионной группой", - сказал Джугели.

По его словам, это не первый случай, когда югоосетинская диверсионная группа, перейдя административную границу, ведет бесприцельный огонь с тем, чтобы впоследствии обвинить грузинскую сторону в обстрелах своих позиций.

Ранее в пресс-службе министерства обороны Южной Осетии "Интерфаксу" сообщили об обстреле грузинской стороной села Дисев Цхинвальского района.

"Грузинские военные продолжают устраивать провокации в приграничной зоне. Минувшей ночью около 21:45 с грузинского поста в селе Мерети из автоматического оружия был произведен обстрел села Дисев на территории Южной Осетии", - сказал представитель пресс-службы в воскресенье утром.

Жертв и пострадавших не было, отметил собеседник агентства, добавив, что ответный огонь с югоосетинской стороны не открывался.

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости