Цхинвали и Тбилиси обвиняют друг друга в открытии огня на приграничной территории

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - В грузинском селе Дисеви минувшим вечером были слышны автоматные очереди, сообщил в воскресенье журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

"Бесприцельный огонь из автоматов велся непосредственно с территории села Дисеви, предположительно, югоосетинской диверсионной группой", - сказал Джугели.

По его словам, это не первый случай, когда югоосетинская диверсионная группа, перейдя административную границу, ведет бесприцельный огонь с тем, чтобы впоследствии обвинить грузинскую сторону в обстрелах своих позиций.

Ранее в пресс-службе министерства обороны Южной Осетии "Интерфаксу" сообщили об обстреле грузинской стороной села Дисев Цхинвальского района.

"Грузинские военные продолжают устраивать провокации в приграничной зоне. Минувшей ночью около 21:45 с грузинского поста в селе Мерети из автоматического оружия был произведен обстрел села Дисев на территории Южной Осетии", - сказал представитель пресс-службы в воскресенье утром.

Жертв и пострадавших не было, отметил собеседник агентства, добавив, что ответный огонь с югоосетинской стороны не открывался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости