В Иркутской области убит предприниматель, еще два человека получили ранения

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Пять вооруженных местных жителей устроили побоище в одном из кафе города Зима в Иркутской области, застрелив обедавшего там предпринимателя и ранив двух его друзей. Личности нападавших установлены, один из них задержан, с остальных взята подписка о невыезде.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, 4 октября в кафе ворвалась группа молодых людей с битами и металлическими предметами. Они напали на известного в городе 40-летнего предпринимателя, который обедал в кафе с друзьями.

Один из нападавших открыл из пистолета стрельбу. В результате предприниматель от огнестрельных ранений и травм погиб на месте, два его друга получили ранения. Они госпитализированы в больницу. Возбужденно уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудники Следственного комитета и милиции установили пятерых местных жителей, которые подозреваются в нападении на посетителей кафе.

"Один из них - 19-летний парень - дает признательные показания о том, что именно он стрелял по людям. Этот молодой человек задержан, остальные отпущены под подписку о невыезде. По предварительной версии, причиной нападения стал конфликт между предпринимателем и одним из нападавших, который произошел за час до происшествия. О погибшем известно то, что он был бизнесменом, имел сеть торговых предприятий в Зиме и Иркутске",- сообщил Саловаров.

В России
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости