Адвокат Байсарова считает, что Орбакайте в Госдуме использовала административный ресурс

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Адвокат предпринимателя Руслана Байсарова считает недопустимым вовлечение Госдумы в семейный конфликт вокруг сына бизнесмена и певицы Кристины Орбакайте.

"Если сообщения СМИ о выступлении К.Орбакайте в Госдуме соответствуют действительности, то налицо классическое использование административного ресурса с целью оказания давления на общественное мнение и суд", - заявил "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Александр Добровинский в понедельник.

Он считает, что "Госдуму пытаются вовлечь в частный семейный конфликт, что абсолютно недопустимо".

"Именно против этого, - отметил адвокат, - протестовал Р.Байсаров в своем письме Алле Пугачевой, призывая ее отказаться от попыток оказать на него давление через представителей государственных и правоохранительных органов".

Добровинский напомнил, что он ранее обращался в Профильный комитет Госдумы по поводу планировавшихся слушаний по конфликту вокруг 11-летнего Дени Байсарова.

"Нам сообщили, что никаких планов рассматривать наше дело на заседании не существует и что никаких приглашений сторонам не направлялось. Если, тем не менее, г-жа Орбакайте была приглашена в Думу, присутствовала или выступала на заседании, то это свидетельствует о явной необъективности и одностороннем подходе", - сказал адвокат.

Орбакайте приехала в понедельник на слушания в Госдуму, где обсуждается вопросы благополучия российских семей. Слушания инициированы фракцией "Справедливая Россия" и парламентским комитетом по делам женщин, семьи и детей.

Орбакайте выразила надежду на то, что ей удастся договориться с бывшим гражданским мужем Русланом Байсаровым по поводу места жительства их сына Дени.

"Надеюсь на мирный исход - зачем нам война, слабым женщинам", - так Орбакайте ответила на вопрос журналистов по поводу конфликтной ситуации вокруг ребенка.

Певица считает, что надо внести изменения в действующее законодательство для лучшей охраны прав ребенка. "В нашем законодательстве сейчас есть норма о том, что ребенок в 10 лет сам может решать, с кем из родителей ему оставаться в случае их развода. Но ребенок в 10 лет подвержен разным соблазнам и уговорам", - сказала К.Орбакайте журналистам, покидая проходящие в понедельник в Госдуме парламентские слушания, посвященные проблеме охраны прав ребенка.

Орбакайте сообщила, что она готова к судебным разбирательствам по вопросу о том, с кем - с ней, матерью, или отцом Р.Байсаровым, - должен остаться их общий сын Дени.

Конфликт между бывшими гражданскими супругами разразился после того, как 11-летний Дени Байсаров не вернулся к К.Орбакайте после летних каникул, которые проводил с отцом. Затем певица и бизнесмен обратились в суды Москвы и Грозного с просьбой определить, с кем должен жить их сын. В середине сентября Грозненский сельский суд определил место жительства Дени с Байсаровым, что было опротестовано стороной Орбакайте. Суд в Москве еще не рассматривал иск Орбакайте по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
Недвижимость
Последние новости