Нургалиев связывает рост обращений в милицию с открытостью органов внутренних дел

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Ежегодное количество обращений граждан по проблемам борьбы с преступностью и жалоб на действия милиции превышает 1 млн, а их рост связан с активностью общества и открытостью органов внутренних дел, считает глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Ежегодно в территориальные органы МВД России поступает более одного миллиона обращений граждан, из них около 100 тыс. - в центральный аппарат министерства", - пишет Р.Нургалиев в своей статье, которую публикует во вторник "Российская газета".

"За последние четыре года отмечается ежегодный рост количества обращений в среднем на 5-6%. Их увеличение обусловлено активностью общества и открытостью органов внутренних дел", - полагает министр.

По его данным, только в электронную "Общественную приемную", открытую на официальном сайте ведомства, в 2008 году поступило более 10 тыс. обращений.

"Обращения поступают по различным вопросам, большинство из которых -проблемы борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка - более 5,7 тыс., совершенствование деятельности ГИБДД - около 3 тыс., нарушение законности сотрудниками органов внутренних дел - более 3,5 тыс.", - пишет Р.Нургалиев.

Он отмечает, что в 2008 - 2009 годах проверялась организация работы с обращениями граждан в 27-ми региональных и отраслевых подразделениях министерства, в том числе совместно с сотрудниками генпрокуратуры и представителями администрации президента России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи