Нургалиев связывает рост обращений в милицию с открытостью органов внутренних дел

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Ежегодное количество обращений граждан по проблемам борьбы с преступностью и жалоб на действия милиции превышает 1 млн, а их рост связан с активностью общества и открытостью органов внутренних дел, считает глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Ежегодно в территориальные органы МВД России поступает более одного миллиона обращений граждан, из них около 100 тыс. - в центральный аппарат министерства", - пишет Р.Нургалиев в своей статье, которую публикует во вторник "Российская газета".

"За последние четыре года отмечается ежегодный рост количества обращений в среднем на 5-6%. Их увеличение обусловлено активностью общества и открытостью органов внутренних дел", - полагает министр.

По его данным, только в электронную "Общественную приемную", открытую на официальном сайте ведомства, в 2008 году поступило более 10 тыс. обращений.

"Обращения поступают по различным вопросам, большинство из которых -проблемы борьбы с преступностью и обеспечения общественного порядка - более 5,7 тыс., совершенствование деятельности ГИБДД - около 3 тыс., нарушение законности сотрудниками органов внутренних дел - более 3,5 тыс.", - пишет Р.Нургалиев.

Он отмечает, что в 2008 - 2009 годах проверялась организация работы с обращениями граждан в 27-ми региональных и отраслевых подразделениях министерства, в том числе совместно с сотрудниками генпрокуратуры и представителями администрации президента России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи