Вещи звезд пойдут с молотка

Интернет-аукцион Молоток.ру в поддержку благотворительного фонда "Созидание" начал вчера проведение благотворительного интернет-аукциона "Все имеет значение"

Вещи звезд пойдут с молотка

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - На аукцион организаторы выставили 19 лотов. Среди них диски с автографами Димы Билана, клавиатура Сергея Лукьяненко, за которой были написаны самые громкие произведения писателя, книга Татьяны Толстой с рецептом знаменитого кекса и даже завтрак с Михаилом Шацем.

Кстати, Татьяну Толстую поучаствовать в благотворительном аукционе попросила Татьяна Лазарева, которая активно содействует всем начинаниям фонда "Созидание". Писательница подошла к выбору лота для аукциона весьма ответственно. В своем блоге она написала пост с просьбой к читателям ее сетевого дневника помочь с выбором лота. Пользователи ЖЖ предлагали Толстой самые разные варианты, от сковородки, зонта и скалки до клавиатуры. В результате честь представить на аукционе свою клавиатуру досталась Сергею Лукьяненко, а Татьяна Толстая пожертвовала фонду свой сборник рассказов, статей и эссе "Не Кысь".

Татьяна Лазарева сначала с изрядной долей скепсиса отнеслась к проведению интернет-аукциона с участием знаменитостей. В своем сетевом дневнике Лазарева написала, что на встрече с Еленой Смирновой, директором фонда, они даже заспорили о целесообразности проведения мероприятия подобного рода. Лазарева в августовской записи выразила сомнение в том, что "эти вещи, типа подводной маски Макаревича или шнурков от Шнура на фиг не нужны". Однако аукцион открыт, а на лоты есть спрос.

Некоторые "звездные" персоны" предпочли в качестве лота предоставить не личную вещь, а нечто более существенное. Например – себя. Так поступил Михаил Шац, который предложил купить завтрак с самим собой в одном из московских кафе. Интересен тот факт, что именно этот лот уверенно держится на позиции самого дорого. За завтрак со звездой участники аукциона готовы заплатить 20 000 рублей. Эта цена существенно выше цен на остальные представленные на аукционе лоты. Выигравший аукцион по данной позиции сможет не только поболтать с Шацем о том о сем, но и внести на счет фонда, возможно, самую круглую сумму в ходе аукциона, тем самым оказав немалую помощь больным детям.

Жена Михаила Шаца пошла по стопам мужа и тоже предложила в качестве лота на аукцион несколько минут своего драгоценного времени. Правда, Татьяна Лазарева решила ограничиться телефонным разговором с выигравшим аукцион в позиции ее лота. Мать троих детей может прервать бешеный ритм своей жизни лишь ненадолго. Может быть именно потому, что общение будет не в живую, а по телефону, лот пока оценен не слишком высоко. За возможность узнать о творческих планах Лазаревой участники аукциона дают только 1525 рублей.

В числе популярных лотов также двухтомник Юрия Норштейна "Снег на траве", выпущенный в 2008 году. В сборник вошли лекции известного мультипликатора, прочитанные в Москве и Токио. В труде о мультипликации создатель бессмертного "Ежика в тумане" раскрыл свой взгляд на теорию и практику мультипликационного жанра. Оба тома лично подписаны автором и украшены его авторскими рисунками.

Среди самых экстравагантных лотов "присоска" от Александра Пушного.

"Присоска" Digitech RP 150 – одна из моих любимых. Конечно, можно просто пойти в магазин и купить ее, но ценность конкретно моей "присоски" - это мои пресеты, т.е. уже готовый, настроенный мною звук, сохраненный в ячейку памяти "присоски", - говорит о своем лоте шоу-мен. На оборотной стороне педали Пушной для будущего покупателя оставил свой автограф.

Бывший пресс-секретарь президента, а нынче модный фотограф и этнограф Сергей Ястржембский подарил для аукциона фотографию "Весенний ковер»

", сделанную в ЮАР, с автографом. Сергей назвал эту фотографию одной из самых запоминающихся. Само фото напоминает Сергею живопись русских авангардистов. Снимок сделан на высоте нескольких сот метров над Землей.

Любимец женщин Дима Билан подарил для аукциона сразу несколько подарков: подушку, часы, футболку и диски с автографами. Это эксклюзивные коллекционные вещи с изображением артиста, купить которые невозможно. Устроители аукциона рассказали об искренности, с которой Билан передал вещи в фонд. Сам же триумфатор "Евровидения" выразил надежду на то, что благодаря его подаркам фонду еще одному ребенку можно будет помочь.

"Я очень надеюсь, что благодаря моим небольшим подаркам еще одному ребенку можно будет помочь, и он будет вместе со своими друзьями бегать и радоваться жизни", сказал Дима Билан.

Среди других лотов "звездного" аукциона трубка Александра Ширвиндта, известного своей давней страстью к табаку и коллекционированию трубок. Актер, образ которого не отделим в сознании зрителя от дымящейся трубки, передал фонду "Созидание" для проведения аукциона одну из своих любимых "деревянных спутниц", а также книгу. В подарок купившему его вещи Ширвиндт обещает еще и кепку.

Пожалуй, один из самых трогательных лотов – часы Дианы Арбениной, которые она лично передала подопечной фонда "Созидание" Соне Пятнице в отделении гематологии Российской детской клинической больницы во время своего посещения. С этой пятилетней девочкой певица даже спела дуэтом песню "Южный полюс" на одном из концертов. Сейчас Арбенина и Соня разучивают новую песню для следующего совместного выступления. Соня передала фонду часы Дианы Арбениной для "общего дела".

Лия Ахеджакова передала в фонд свой плащ. Это китайский макинтош мамы Лии Меджидовны. Впервые этот плащ появился на сцене театра "Современник", когда Роман Виктюк поставил здесь спектакль "Стена" по пьесе Галина. Ахеджакова играла в этом спектакле безголосую певицу Маргариту Мостовую. Актриса считает встречу с режиссером Виктюком знаменательной, потому что, как говорит сама Лия Меджидовна, от ролей "бабушек" она перешла в "свой возраст". Великая актриса выходила на сцену именно в этом макинтоше целых 15 лет. Теперь плащ передан фонду и будет продан с аукциона.

Среди оставшихся лотов кроссовки Владимира Турчинского, в которых он впервые смог сдвинуть ТУ-154, коллекционные диски Мариса Лиепы, диск Игоря Бутамана, трехтомник Юрия Роста, футболка Георгия Черданцева, аксессуары от Ренаты Литвиновой, плакат ОСП-студии и диски с автографами Анастасии Вертинской.

Средняя цена за лот на сегодняшний день составляет 2000-5000 тысяч рублей. Аукцион продлится до 13-ого октября. Благотворительные пожертвования, собранные в рамках этого проекта, пойдут на лечение детей.

Анна Шаталова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи