Саакашвили настаивает на том, что грузинский беспилотник сбил именно российский МИГ-29

Тбилиси. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что у Грузии неопровержимые доказательства того, что грузинский беспилотник сбил именно российский МИГ-29.

"Что делал российский МИГ-29 на Гудаутской базе, которая официально должна была быть закрыта, и что он делал в нашем воздушном пространстве и почему производил ракетные выстрелы по грузинскому самолету в небе над грузинскими селами", - заявил М.Саакашвили в среду вечером на заседании совета национальной безопасности Грузии.

По его словам, у грузинской стороны есть видеоматериалы, доказывающие, что российский МИГ-29 произвел выстрел по грузинскому беспилотному самолету.

Он отметил, "сколько бы не пытались Москва и Багапш (лидер непризнанной республики Абхазии) доказывать, что это видеомонтаж, сделанный в Голливуде, ни у Грузии, ни у США нет таких специалистов, которые смогли бы смонтажировать такого рода материалы".

По его утверждению, речь идет о сценарии, написанном в Москве.

Глава Грузии подчеркнул, что Грузия ждет от России пересмотра своих действий и аннулирования решений в отношении Абхазии и Южной Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи