Путин предупреждал Саакашвили, что Россия введет регулярную армию, если тот выстрелит, - Бурджанадзе

Тбилиси. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, возглавляющая сейчас оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия", заявляет, что еще 7 августа 2008 года ей было понятно, кто начал войну в Южной Осетии.

"Саакашвили виноват, что знал о том, что происходило в грузино-российских отношениях в последнее время. Он виноват и потому, что Путин ему прямо сказал, что "если ты выстрелишь, я введу регулярную армию". И, несмотря на это, М.Саакашвили поверил словам своего окружения, что "у русских ржавые танки и за ночь мы возьмем Цхинвали". Власти Грузии должны понести за это ответственность", - заявила в пятницу вечером Н.Бурджанадзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" в ходе политического ток-шоу "Позиция". При этом она отметила, что была свидетелем телефонного разговора В.Путина и М.Саакашвили еще в апреле 2008 года.

Н.Бурджанадзе уверена, что в момент, когда М.Саакашвили отдал приказ бомбить Цхинвали, российских войск кроме миротворцев в Южной Осетии не было.

"Втягивание в эту войну было губительным для Грузии", - сказала она, отметив, что власти Грузии дали повод России для ввода регулярной армии и признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

По словам Н.Буржданадзе, власти Грузии продолжают вводить в заблуждение население и убеждать народ через подачу в СМИ односторонней информации, что войну начала Россия. Власти Грузии ежедневно распространяют дезинформацию, и население даже не понимает перед какими вызовами стоит сегодня Грузия, не понимает, что Грузию обвинили в том, что она начала войну, отметила известный политик.

Н.Бурджанадзе считает, что М.Саакашвили представляет серьезную угрозу для Грузии, так как и сейчас продолжает заявлять, что сделал бы то же самое, что 7 августа 2008 года. Она также считает, что Грузия находится перед угрозой оказаться в международной изоляции и спасти ее может лишь отставка М.Саакашвили и проведение президентских выборов.

По ее словам, нет смысла говорить о проведении каких-либо других выборов до тех пор, пока М.Саакашвили находится на посту президента. В связи с этим она заявила, что ей понятна реакция экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, который поддержал ее призыв к оппозиции объединиться и единым фронтом выступить против нынешнего режима. Она уверена, что в скором будущем и та часть оппозиции, кто всё еще надеется на диалог с властями, поймет, что это бессмысленно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции