Эстония рассматривает вариант строительства АЭС на острове Большой Пакри

Таллин. 10 октября. ИНТЕРФАКС - В Эстонии на острове Большой Пакри (Suur Pakri) в ближайшие дни начнутся строительные и гидрогеологические исследования, необходимые для определения места сооружения будущей атомной электростанции.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в концерне "Ээсти энергия" (Eesti Energia), остров рассматривается как одно из наиболее вероятных мест сооружения будущей АЭС.

"В ходе возможного месторасположения будущей АЭС "Ээсти энергия" исследовала шесть вероятных мест для строительства. Если в целом Эстония с точки зрения геологии изучена очень хорошо, и есть достаточная база данных, то о Большом Пакри информация отсутствует", - рассказал начальник отдела атомной энергетики Андрес Троп.

По его словам, "при составлении программы исследований "Ээсти энергия" исходила из руководства Международного агентства по атомной энергетике".

В ходе первого этапа будут пробурены три 30-метровых и одна 300- метровая скважины для взятия проб грунта и воды. После получения проб скважины законсервируют, чтобы в последующем их можно было использовать в наблюдательных целях.

"Если результаты работ покажут, что остров подходит для АЭС, "Ээсти энергия" начнет процесс оценки воздействия проекта на окружающую среду", -отметил А.Тропп.

Острова Большой Пакри и Малый Пакри (Vaike Pakri) расположены близ ранее закрытого города Палдиски (Paldiski), в 50 километрах от Таллина, где в советское время располагался центр подготовки офицеров атомного военно-морского флота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости