Cтолкновение поездов: десятки пострадавших

В пассажирский поезд, следовавший по маршруту "Москва - Тамбов", врезался локомотив. В результате столкновения пострадали около 90 человек

Cтолкновение поездов: десятки пострадавших
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Под Тамбовом произошло столкновение поезда с локомотивом в результате которого пострадали около 90 человек, сообщили "Интерфаксу" в субботу в ГУ МЧС региона.

Как рассказал собеседник агентства, в районе станции "Пушкари" была обнаружена неисправность локомотива пассажирского поезда № 32 Москва-Тамбов. "Ему навстречу был направлен локомотив помощи, экипаж которого, очевидно, не рассчитал тормозной путь и некоторые другие факторы. В результате произошло столкновение двух локомотивов. Кроме того, пострадал один пассажирский вагон", - рассказал представитель МЧС.

По последним данным, количество пострадавших dозросло до 88 человек, из них восемь были госпитализированы. Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, никто из пассажиров серьезно не пострадал, состояние всех находящихся сейчас в стационаре оценивается как "средней тяжести".

Дежурный уточнил, что железнодорожные пути при инциденте не пострадали и сразу после аварии, как только аварийный локомотив оттащил столкнувшийся с поездом маневровый тепловоз, движение на этом участке было возобновлено. В настоящее время поезда здесь следуют по расписанию. Расследование инцидента продолжается, пока никаких версий случившегося не выдвинуто.

Как сообщалось ранее, в районе станции "Пушкари" недалеко от Тамбова была обнаружена неисправность локомотива пассажирского поезда № 32 "Москва-Тамбов", ему навстречу был направлен маневровый локомотив, однако его экипаж, очевидно, не рассчитал тормозной путь и некоторые другие факторы, в результате, произошло столкновение двух локомотивов. Инцидент произошел в 08:20 мск субботы. По данным РЖД, все пассажиры поезда, кроме тех, кто был госпитализирован, доставлены к месту назначения.

Накануне сообщалось о 40 пострадавших. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС региона, большинство из них получили ушибы и от госпитализации отказались. Кроме того, четыре человека получили легкие переломы конечностей. Два человека пострадали более серьезно, один получил перелом костей таза, другой - женщина - черепно-мозговую травму, вероятно сотрясение мозга. .

Ранее в управлении МЧС РФ по Тамбовской области "Интерфаксу" сообщили, что более 30 человек пострадали в результате столкновения маневрового тепловоза со скорым поездом "Москва-Тамбов" в 2 км севернее от поселка Лазки, недалеко от Тамбова. Сообщалось, что 30-35 человек обратились к медикам с ушибами и травмами легкой степени тяжести, сотрясениями головного мозга, один человек госпитализирован.

Между тем, в пресс-службе РЖД заявили в субботу "Интерфаксу", что серьезных повреждений у пассажиров поезда Москва-Тамбов нет. "В девяти километрах от Тамбова при проведении маневровых работ по замене локомотива пассажирского поезда № 32 Москва-Тамбов произошло жесткое соударение. В результате несколько человек обратились за медицинской помощью, но от госпитализации они отказались", - сказали в пресс-службе.

"Серьезных повреждений у них не обнаружено", - подчеркнул собеседник агентства. По данным РЖД, все пассажиры поезда доставлены к месту назначения. Очевидец событий ранее сообщил "Интерфаксу" по телефону, что пассажирский поезд, следовавший по маршруту Москва-Тамбов, в 07:45 мск в субботу был остановлен на подъезде к Тамбову. "Примерно в 08:00 произошел страшный удар, люди попадали с полок", - рассказал собеседник агентства.

Выяснилось, что в стоявший поезд врезался тепловоз. Как рассказал очевидец, у которого, по его словам, сломаны два ребра, удар был настолько неожиданным и сильным, что на падавших с полок людей валились тяжелые чемоданы, в результате у многих сломаны конечности.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что несколько врачей вместе с не сильно пострадавшими пассажирами организовали эвакуацию раненых до прибытия спасателей - с места аварии с травмами различной степени тяжести эвакуированы более 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции