Онищенко поддерживает родителей, которые отказываются посылать детей в зарубежные поездки

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал родителей, которые из-за ситуации со

"свиным гриппом" в мире отказываются направлять детей в групповые поездки за рубеж в школьные каникулы.

"Отказываются - правильно делают", - сказал Онищенко во вторник "Интерфаксу". "Наши рекомендации насчет поездок детей за рубеж - действовать по обстановке. Но нужно помнить, что ноябрь - это месяц подъема заболеваемости", - подчеркнул Онищенко.

По его словам, туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой. "Пока туроператоры этим не особенно занимаются", - сказал Онищенко. "Мы не говорим, что индивидуальные поездки запрещены. Если ребенок едет с мамой - пожалуйста. Нас беспокоят групповые поездки, если дети будут жить где-то в общежитии, ходить в одну столовую", - сообщил Онищенко журналистам 6 октября.

"Пока она остается", - так Онищенко ответил на вопрос о рекомендации воздержаться от групповых поездок детей из РФ за рубеж из-за "свиного гриппа".

40-50% детских поездок, организованных турфирмами на школьные осенние каникулы, сейчас отменяется в связи с телефонограммой Минобрнауки, сообщила накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, отказы в турфирмы начали поступать после того, как 15 сентября школы получили телефонограмму из министерства образования с настоятельными рекомендациями воздержаться от выезда детских групп за рубеж до конца года в связи с эпидемиологической обстановкой.

По ее словам, директоры школ, не желая брать на себя ответственность за возможные последствия, были вынуждены фактически запретить поездки.

"В разъяснении, которое получили турфирмы из московского Управления Роспотребнадзора, сказано, что ситуация по заболеваемости гриппом (H1N1) продолжает осложняться, поэтому ведомство настоятельно рекомендует воздержаться от групповых поездок детей в другие страны", - сказала И.Тюрина.

В минувшее воскресенье Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу", что в России зарегистрировано 709 случаев заболевания свиным гриппом, из них 539 выявили у приехавших в РФ из-за рубежа.

9 октября сообщалось о 639 случаях свиного гриппа в России, 6 октября - о 591. По официальным данным Минздравсоцразвития, в России случаев смерти от свиного гриппа нет.

По словам Г.Онищенко, в мире зарегистрированы более 385 тыс. случаев "свиного" гриппа, из них 4652 - с летальным исходом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости