США продолжат поддерживать правозащитные организации в России – Клинтон

Вашингтон. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила свою поддержку правозащитным организациям России.

"Общество не может быть по-настоящему открытым, если высказывающихся в полный голос убивают, и люди не могут верить в верховенство закона, когда убийцы действуют безнаказанно", - заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с лидерами гражданского общества в резиденции американского посла Спасо-хаус в Москве.

Текст ее выступления был распространен вечером во вторник в столице США и поступил в вашингтонское представительство "Интерфакса".

В своем выступлении госсекретарь привела цифры Комитета защиты журналистов, согласно которым, с 2000 года в России было убито 18 журналистов, и только в одном из этих случаев виновный понес наказание.

"Когда в любом обществе такого рода насилие совершается безнаказанно, оно подрывает верховенство закона, охлаждает гласность, являющуюся краеугольным камнем открытого общества и подрывает уверенность общества и его доверие к собственному правительству" - сказала Х.Клинтон.

По ее словам, "те, кто собрался сегодня здесь (в резиденции посла США - "ИФ"), не просто понимают эти риски - они живут в них".

"Вы видели, как унижали ваших друзей и коллег, издевались над ними и даже как убивали их, но вы продолжаете идти вперед. Вы продолжаете работать, писать, говорить и отказываетесь замолчать" - отметила она.

"Благодарю вас и аплодирую вашей смелости, активистов гражданского общества, защитников прав человека, блоггеров и журналистов - всех, кто играет важную роль в том, чтобы держать власть подотчетной за её злоупотребления", - сказала Х.Клинтон.

Кроме того, госсекретарь заявила, что в своих переговорах с правительством РФ "мы продолжаем выражать поддержку усилиям по улучшению управления и соблюдению прав человека".

"Мы стремимся развивать связи между нашими обществами и народами", - заявила она.

"Оставайтесь с нами на связи", - сказала в заключении она. "Мы ждем ваших замечаний, предложений и конструктивной критики", - подчеркнула госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи