США продолжат поддерживать правозащитные организации в России – Клинтон

Вашингтон. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила свою поддержку правозащитным организациям России.

"Общество не может быть по-настоящему открытым, если высказывающихся в полный голос убивают, и люди не могут верить в верховенство закона, когда убийцы действуют безнаказанно", - заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с лидерами гражданского общества в резиденции американского посла Спасо-хаус в Москве.

Текст ее выступления был распространен вечером во вторник в столице США и поступил в вашингтонское представительство "Интерфакса".

В своем выступлении госсекретарь привела цифры Комитета защиты журналистов, согласно которым, с 2000 года в России было убито 18 журналистов, и только в одном из этих случаев виновный понес наказание.

"Когда в любом обществе такого рода насилие совершается безнаказанно, оно подрывает верховенство закона, охлаждает гласность, являющуюся краеугольным камнем открытого общества и подрывает уверенность общества и его доверие к собственному правительству" - сказала Х.Клинтон.

По ее словам, "те, кто собрался сегодня здесь (в резиденции посла США - "ИФ"), не просто понимают эти риски - они живут в них".

"Вы видели, как унижали ваших друзей и коллег, издевались над ними и даже как убивали их, но вы продолжаете идти вперед. Вы продолжаете работать, писать, говорить и отказываетесь замолчать" - отметила она.

"Благодарю вас и аплодирую вашей смелости, активистов гражданского общества, защитников прав человека, блоггеров и журналистов - всех, кто играет важную роль в том, чтобы держать власть подотчетной за её злоупотребления", - сказала Х.Клинтон.

Кроме того, госсекретарь заявила, что в своих переговорах с правительством РФ "мы продолжаем выражать поддержку усилиям по улучшению управления и соблюдению прав человека".

"Мы стремимся развивать связи между нашими обществами и народами", - заявила она.

"Оставайтесь с нами на связи", - сказала в заключении она. "Мы ждем ваших замечаний, предложений и конструктивной критики", - подчеркнула госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости