США продолжат поддерживать правозащитные организации в России – Клинтон

Вашингтон. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила свою поддержку правозащитным организациям России.

"Общество не может быть по-настоящему открытым, если высказывающихся в полный голос убивают, и люди не могут верить в верховенство закона, когда убийцы действуют безнаказанно", - заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с лидерами гражданского общества в резиденции американского посла Спасо-хаус в Москве.

Текст ее выступления был распространен вечером во вторник в столице США и поступил в вашингтонское представительство "Интерфакса".

В своем выступлении госсекретарь привела цифры Комитета защиты журналистов, согласно которым, с 2000 года в России было убито 18 журналистов, и только в одном из этих случаев виновный понес наказание.

"Когда в любом обществе такого рода насилие совершается безнаказанно, оно подрывает верховенство закона, охлаждает гласность, являющуюся краеугольным камнем открытого общества и подрывает уверенность общества и его доверие к собственному правительству" - сказала Х.Клинтон.

По ее словам, "те, кто собрался сегодня здесь (в резиденции посла США - "ИФ"), не просто понимают эти риски - они живут в них".

"Вы видели, как унижали ваших друзей и коллег, издевались над ними и даже как убивали их, но вы продолжаете идти вперед. Вы продолжаете работать, писать, говорить и отказываетесь замолчать" - отметила она.

"Благодарю вас и аплодирую вашей смелости, активистов гражданского общества, защитников прав человека, блоггеров и журналистов - всех, кто играет важную роль в том, чтобы держать власть подотчетной за её злоупотребления", - сказала Х.Клинтон.

Кроме того, госсекретарь заявила, что в своих переговорах с правительством РФ "мы продолжаем выражать поддержку усилиям по улучшению управления и соблюдению прав человека".

"Мы стремимся развивать связи между нашими обществами и народами", - заявила она.

"Оставайтесь с нами на связи", - сказала в заключении она. "Мы ждем ваших замечаний, предложений и конструктивной критики", - подчеркнула госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.
Защита настаивает на том, что режиссер получал 100 тысяч рублей в месяц и не имел никакого отношения к бухгалтерииПодробнее
Депутаты разработали законопроект об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГОДепутаты разработали законопроект об увеличении штрафа за отсутствие ОСАГО
Как следует из документа, предлагается увеличить штраф за управление автомобилем в период, не предусмотренный ОСАГО, за не вписанного в страховку водителя и за отсутствие полиса до 5 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости