США продолжат поддерживать правозащитные организации в России – Клинтон

Вашингтон. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила свою поддержку правозащитным организациям России.

"Общество не может быть по-настоящему открытым, если высказывающихся в полный голос убивают, и люди не могут верить в верховенство закона, когда убийцы действуют безнаказанно", - заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с лидерами гражданского общества в резиденции американского посла Спасо-хаус в Москве.

Текст ее выступления был распространен вечером во вторник в столице США и поступил в вашингтонское представительство "Интерфакса".

В своем выступлении госсекретарь привела цифры Комитета защиты журналистов, согласно которым, с 2000 года в России было убито 18 журналистов, и только в одном из этих случаев виновный понес наказание.

"Когда в любом обществе такого рода насилие совершается безнаказанно, оно подрывает верховенство закона, охлаждает гласность, являющуюся краеугольным камнем открытого общества и подрывает уверенность общества и его доверие к собственному правительству" - сказала Х.Клинтон.

По ее словам, "те, кто собрался сегодня здесь (в резиденции посла США - "ИФ"), не просто понимают эти риски - они живут в них".

"Вы видели, как унижали ваших друзей и коллег, издевались над ними и даже как убивали их, но вы продолжаете идти вперед. Вы продолжаете работать, писать, говорить и отказываетесь замолчать" - отметила она.

"Благодарю вас и аплодирую вашей смелости, активистов гражданского общества, защитников прав человека, блоггеров и журналистов - всех, кто играет важную роль в том, чтобы держать власть подотчетной за её злоупотребления", - сказала Х.Клинтон.

Кроме того, госсекретарь заявила, что в своих переговорах с правительством РФ "мы продолжаем выражать поддержку усилиям по улучшению управления и соблюдению прав человека".

"Мы стремимся развивать связи между нашими обществами и народами", - заявила она.

"Оставайтесь с нами на связи", - сказала в заключении она. "Мы ждем ваших замечаний, предложений и конструктивной критики", - подчеркнула госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи