США продолжат поддерживать правозащитные организации в России – Клинтон

Вашингтон. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила свою поддержку правозащитным организациям России.

"Общество не может быть по-настоящему открытым, если высказывающихся в полный голос убивают, и люди не могут верить в верховенство закона, когда убийцы действуют безнаказанно", - заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с лидерами гражданского общества в резиденции американского посла Спасо-хаус в Москве.

Текст ее выступления был распространен вечером во вторник в столице США и поступил в вашингтонское представительство "Интерфакса".

В своем выступлении госсекретарь привела цифры Комитета защиты журналистов, согласно которым, с 2000 года в России было убито 18 журналистов, и только в одном из этих случаев виновный понес наказание.

"Когда в любом обществе такого рода насилие совершается безнаказанно, оно подрывает верховенство закона, охлаждает гласность, являющуюся краеугольным камнем открытого общества и подрывает уверенность общества и его доверие к собственному правительству" - сказала Х.Клинтон.

По ее словам, "те, кто собрался сегодня здесь (в резиденции посла США - "ИФ"), не просто понимают эти риски - они живут в них".

"Вы видели, как унижали ваших друзей и коллег, издевались над ними и даже как убивали их, но вы продолжаете идти вперед. Вы продолжаете работать, писать, говорить и отказываетесь замолчать" - отметила она.

"Благодарю вас и аплодирую вашей смелости, активистов гражданского общества, защитников прав человека, блоггеров и журналистов - всех, кто играет важную роль в том, чтобы держать власть подотчетной за её злоупотребления", - сказала Х.Клинтон.

Кроме того, госсекретарь заявила, что в своих переговорах с правительством РФ "мы продолжаем выражать поддержку усилиям по улучшению управления и соблюдению прав человека".

"Мы стремимся развивать связи между нашими обществами и народами", - заявила она.

"Оставайтесь с нами на связи", - сказала в заключении она. "Мы ждем ваших замечаний, предложений и конструктивной критики", - подчеркнула госсекретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи