На Камчатке пожаловались на произвол сотрудников прокуратуры, устроивших пикник на особо охраняемой природной территории

Петропавловск-Камчатский. 14 октября. ИНТРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты камчатского края просят дать правовую оценку экскурсиям сотрудников транспортной прокуратуры Камчатки в Долину гейзеров.

"Соответствующее обращение законодательное собрание края направило в региональное управление СКП РФ", - сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что ранее в парламент поступила жалоба на нарушение сотрудниками транспортной прокуратуры правил посещения особо охраняемой природной территории.

Как сообщает пресс-служба, "в жалобе говорилось, что 13 сентября в Кроноцкий заповедник на вертолете Камчатских авиалиний прибыла группа туристов из 23 человек, которые в нарушение существующих правил, устроили пикник с распитием спиртных напитков посреди туртропы. В результате, другие находящиеся в это время в кальдере вулкана Узон группы вынуждены были сходить с оборудованной тропы и двигаться дальше по уникальным ягодникам".

"В ответ на законные требования инспектора Кроноцкого заповедника прекратить произвол, отдыхающие пригрозили ему увольнением на том основании, что являются сотрудниками транспортной прокуратуры края", - отмечает пресс-служба законодательного собрания.

По данным пресс-службы, депутатская проверка показала, что в составе тургруппы, устроившей пикник в заповеднике, действительно были работники транспортной прокуратуры во главе с её руководителем, члены их семей, друзья и знакомые.

"Выяснилось также, что полет в Долину гейзеров являлся бесплатным - то есть денег за него и за услуги гида-экскурсовода отдыхающие не платили, кроме того, подобные "гуманитарные" поездки для работников транспортной прокуратуры устраиваются далеко не впервые", - говорится в сообщении собрания.

Там подчеркивается, что законодательное собрание Камчатского края просит следственный комитет провести расследование, квалифицировать законность действий прокурорских работников, а также проверить наличие в них фактов коррупции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости