На Камчатке пожаловались на произвол сотрудников прокуратуры, устроивших пикник на особо охраняемой природной территории

Петропавловск-Камчатский. 14 октября. ИНТРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты камчатского края просят дать правовую оценку экскурсиям сотрудников транспортной прокуратуры Камчатки в Долину гейзеров.

"Соответствующее обращение законодательное собрание края направило в региональное управление СКП РФ", - сообщает в среду пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что ранее в парламент поступила жалоба на нарушение сотрудниками транспортной прокуратуры правил посещения особо охраняемой природной территории.

Как сообщает пресс-служба, "в жалобе говорилось, что 13 сентября в Кроноцкий заповедник на вертолете Камчатских авиалиний прибыла группа туристов из 23 человек, которые в нарушение существующих правил, устроили пикник с распитием спиртных напитков посреди туртропы. В результате, другие находящиеся в это время в кальдере вулкана Узон группы вынуждены были сходить с оборудованной тропы и двигаться дальше по уникальным ягодникам".

"В ответ на законные требования инспектора Кроноцкого заповедника прекратить произвол, отдыхающие пригрозили ему увольнением на том основании, что являются сотрудниками транспортной прокуратуры края", - отмечает пресс-служба законодательного собрания.

По данным пресс-службы, депутатская проверка показала, что в составе тургруппы, устроившей пикник в заповеднике, действительно были работники транспортной прокуратуры во главе с её руководителем, члены их семей, друзья и знакомые.

"Выяснилось также, что полет в Долину гейзеров являлся бесплатным - то есть денег за него и за услуги гида-экскурсовода отдыхающие не платили, кроме того, подобные "гуманитарные" поездки для работников транспортной прокуратуры устраиваются далеко не впервые", - говорится в сообщении собрания.

Там подчеркивается, что законодательное собрание Камчатского края просит следственный комитет провести расследование, квалифицировать законность действий прокурорских работников, а также проверить наличие в них фактов коррупции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости