В ожидании мира?

Адвокат Байсарова считает, что подписание мирового соглашения с Орбакайте будет возможно только после решения Верховного суда Чечни. Он утверждает, что певица не предпринимает реальных шагов для встреч с сыном. Защита Орбакайте убеждена в обратном

В ожидании мира?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Адвокат предпринимателя Руслана Байсарова Александр Добровинский по-прежнему настаивает на подписании мирового соглашения с Кристиной Орбакайте, но считает, что это будет возможно только после решения Верховного суда Чечни, заседание которого состоится 20 октября.

Комментируя "Интерфаксу" процесс согласования мирового соглашения, которое определит место проживания Дени Байсарова, Добровинский заявил: "Когда будет суд, будет какая-то точка поставлена". Он назвал претензии стороны певицы к тексту мирового соглашения "невнятными", однако все же высказал надежду на то, что документ будет подписан. "Предпосылки есть, я разговариваю там с какими-то людьми по этому поводу, мы двигаемся, тяжело конечно", - добавил Добровинский.

В свою очередь пресс-атташе певицы Наталья Никитина заявила в среду "Интерфаксу", что суть претензий к тексту мирового соглашения со стороны Орбакайте не изменилась. Ранее, говоря о мировом соглашении с Байсаровым, мать Дени сказала: "Все эти уже месяцы мы находимся в постоянном контакте в плане решения этой проблемы". При этом она добавила, что решение вопроса снова затягивается. "Ребенок уже явно посвящен однобоко. Это влияет и на мое общение с ребенком. Конечно, хотелось бы договориться", - сказала Орбакайте. По ее признанию, непонятно, зачем она должна "ставить подпись и фактически отказываться от ребенка".

Никаких реальных шагов?

Накануне адвокат Байсарова отверг обвинения Орбакайте в том, что ей не дают возможности встречаться с сыном. "К сожалению, несмотря на неоднократные обещания встретиться с сыном, в действительности госпожа Орбакайте никаких реальных шагов для таких встреч не предпринимала и не предпринимает. Она заявляет, что готова встретиться с Дени исключительно в своей квартире или в квартире своей матери Аллы Пугачевой. Даже когда у Дени была травма ноги и он находился в гипсе, госпожа Орбакайте не нашла возможности его навестить", - говорится в заявлении адвоката Добровинского, которое было передано в "Интерфакс".

Касаясь утверждений Орбакайте и ее представителей о невозможности встретиться с сыном из-за препятствий, чинимых отцом Дени, адвокат отметил: "Господин Байсаров многократно приглашал госпожу Орбакайте встретиться с сыном и готов содействовать в организации таких встреч в домашней обстановке в любое удобное для нее время. Никаких условий по продолжительности таких встреч господин Байсаров не выдвигал и выдвигать не намерен".

"Для Дени был приобретен специальный мобильный телефон для общения с мамой, - добавил адвокат. - Номер этого телефона хорошо известен госпоже Орбакайте, однако звонки на нем раздаются крайне редко. Все заявления госпожи Орбакайте о якобы существующей изоляции ребенка от матери предназначены для СМИ и оказания давления на общественное мнение. Иначе трудно объяснить, почему вместо того, чтобы просто встретиться с сыном, госпожа Орбакайте предпочитает публично вести календарь своих "страданий", почти ежедневно объявляя на всю страну, сколько дней она не видела мальчика". "Еще раз хотелось бы выразить надежду, что в своих действиях в ходе рассмотрения данного спора наши оппоненты будут руководствоваться не соображениями рекламы и пиара, а реальными интересами ребенка", - заявил Добровинский.

В свою очередь адвокат Александр Мирошин, представляющий интересы Орбакайте, утверждает, что материалы дела свидетельствуют об обратном. "Очень сожалеем, что господин Добровинский невнимательно изучил материалы дела своего доверителя. По всей видимости, господин Добровинский не заинтересован в том, чтобы конфликт был улажен в самые короткие сроки. Именно господин Добровинский является "тормозом" в решении проблемы", - говорится в заявлении Мирошина, также переданном в "Интерфакс".

"К великому сожалению, адвокат Байсарова не в курсе, что независимые государственные органы опеки, призванные защищать интересы ребенка, уже многократно зафиксировали факт о нарушениях прав матери и ребенка, и в материалах дела приложены официальные акты-подтверждения о том, что чинится препятствие общению матери с сыном", - отметил адвокат певицы. Он, как и его оппонент, также выразил надежду, что "в своих действиях в ходе рассмотрения данного спора наши оппоненты будут руководствоваться не соображениями рекламы и пиара, а реальными интересами ребенка".

Скандальные истории в vip-семьях

Социологи "Левада-Центра" по результатам всероссийского опроса, проводившегося в конце сентября, выяснили, что большинство россиян не считают правильным выносить скандальные истории в vip-семьях на экраны телевизоров и страницы газет.

О споре известной певицы Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова из-за сына знают 9 из 10 россиян (91%). При этом происходящее вокруг 11-летнего Дени Байсарова большинству россиян, скорее, неприятно: 64% опрошенных считают, что такие конфликты не следует выносить в СМИ (против 24%).

В ходе опроса наши соотечественники также критически отнеслись к решению Грозненского суда, по которому Байсаров должен жить с отцом: 56% респондентов не согласны с этим постановлением и считают его несправедливым, против высказались 14%, остальные (30%) затруднились высказать мнение по этому вопросу.

Подавляющее большинство россиян (почти 80%) уверено, что если бы суд проходил в Москве, он вынес решение в пользу матери, лишь 6% полагает, что вердикт был бы в пользу отца.

Как сообщалось, спор между певицей и Байсаровым возник в связи с возможным переездом их общего ребенка за границу. Предприниматель обратился в Грозненский суд об установлении места жительства ребенка с ним, а Орбакайте с аналогичным иском - в Тверской суд Москвы. На рассмотрении иска Байсарова в Грозненском суде мать Дэни не смогла присутствовать, как пояснили ее адвокаты, в связи с тем, что извещение о дате рассмотрения поступило с опозданием. В результате иск был рассмотрен 15 сентября, в то время как досудебная подготовка по иску певицы была назначена только на 17 сентября.

В итоге, Грозненский районный суд удовлетворил иск Байсарова, определив место проживания 11-летнего Дени с отцом. Адвокат Байсарова пояснил, что если решение Грозненского суда вступит в законную силу, то Тверской суд должен будут прекратить дело по иску Орбакайте.

Семнадцатого сентября стало известно о том, что певица подала кассационную жалобу на решение Грозненского суда в Верховный суд Чеченской республики. Заседание по этому вопросу должно пройти 20 октября. Заседание Тверского суда о определение места жительства Байсарова запланировано на 27 октября.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи