Евсюкова в детстве наблюдал психиатр, но в момент расстрела людей он был вменяем

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Бывший майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в супермаркете в Москве 27 апреля, в детстве получил черепно-мозговую травму и наблюдался у психиатра, однако в момент совершения преступления психическими расстройствами он не страдал, сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших по делу Игорь Трунов, ссылаясь на данные экспертизы, содержавшейся в деле.

Согласно судебно-психиатрической экспертизе, проведенной Евсюкову, в детстве он долго лечился в детской клинической больнице, наблюдался у невропатолога еще в детском саду. Получил сотрясение головного мозга и в 1988 г. еще одну черепно-мозговую травму, в связи с чем проходил лечение в детской психиатрической больнице.

Евсюков неоднократно госпитализировался в психиатрическую больницу, "бы л раздражителен, агрессивен, с плохой успеваемостью".

Он обучался по экспериментальной программе, имел трудности в общении со сверстниками и синдром поражения центральной нервной системы. Согласно экспертизе, он был освобожден от экзаменов и в ПТУ увлекся рукопашным боем. Эксперты отмечают необходимость психиатрической помощи Евсюкову послешкольного периода..

В середине 90-х годов Евсюков поступил в институт МВД и получил квалификацию юриста, а затем пошел работать во вневедомственную охрану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости