Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Нетрадиционные методы

Якутск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении лекаря, практикующего нетрадиционную медицину, который обвиняется в убийстве двух мужчин в поселке газодобытчиков Кызыл-Сыр (Якутия).

"На данном этапе предварительного следствия установлено, что в ночь на 11 октября 2009 года в ходе распития спиртных напитков между подозреваемым и потерпевшими возник конфликт, причиной которого стали разногласия по роду деятельности злоумышленника, который занимался лечением нетрадиционной медициной", - сообщило в понедельник следственное управление СКП РФ по Якутии. "Как установлено следствием, мужчина нанес множественные удары кулаком по различным частям тела потерпевших. От полученных побоев потерпевшие скончались на место происшествия. Кроме того, во время осмотра на телах погибших обнаружены непроникающие ножевые ранения в области лица и шеи", - отмечается в сообщении. По информации следствия, лекарь прибыл в село за несколько дней до трагедии с целью занятия нетрадиционной медициной.

Нелюбовь к музыке

Самара. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Безенчукский районный суд Самарской области рассмотрит дело 15-летней школьницы, сообщившей по телефону о том, что в ее музыкальной школе якобы заложена бомба..

"Прокурором Безенчукского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летней Дарьи, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма", - сообщает прокуратура по Самарской области. Уголовное дело направлено в Безенчукский районный суд для рассмотрения по существу. "Также прокуратурой района направлено в суд исковое заявление к родителям несовершеннолетней "шутницы", в котором заявлены требования о возмещении материальных расходов, связанных с выездом на место предполагаемого террористического акта автомашин скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников ОМОН ГУВД по Самарской области", - отмечается в пресс-релизе. Общая сумма иска, по данным прокуратуры, составляет 35 тыс. рублей. Как сообщалось, 28 сентября в Самарской области было возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения об угрозе взрыва в музыкальной школе поселка Безенчук. Сигнал о минировании поступил 23 сентября. К школе были стянуты все службы, работающие в подобных ситуациях, привезли служебно-розыскную собаку. Проводилась эвакуация. Но взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили. По подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ) задержана ученица музыкальной школы, 1994 г.р. Как выяснилось, она позвонила в милицию из хулиганских побуждений.

Врач не помог

Ульяновск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ульяновской области рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который, находясь в следственном изоляторе, захватил в заложники женщину-врача.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник облпрокурора Василий Зима, злоумышленнику предъявлено обвинение по п."г" ч.2 ст.206 УК РФ (захват заложника с применением предмета, используемого в качестве оружия). "Мужчина уже три года отбывал наказание за убийство, а с конца марта текущего года для проведения следственных действий находился в следственном изоляторе. 17 апреля по личной просьбе он был доставлен в медицинскую часть. Оказавшись в кабинете стоматолога, преступник достал заточку, угрожая которой, захватил в заложники женщину-врача", - рассказал В.Зима. Осужденный потребовал обеспечить ему встречу с руководством СИЗО, после чего был обезврежен. "Его обследовали психиатры, он был признан невменяемым. Теперь его ждет лечение в психбольнице закрытого типа, а затем новый срок - от 6 до 15 лет", - отметил представитель прокуратуры.

Конфликт в машине

Смоленск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области задержан водитель, отрезавший голову женщине, попросившей ее повезти, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник начальника СУ СКП по Смоленской области Наталья Хомутова.

"В минувший вторник, двигаясь на машине по трассе Москва-Минск, водитель подобрал на выезде из Смоленска пассажира. В районе города Сафонова машину остановила женщина, и водитель также согласился ее подвезти. В дороге между ними возник конфликт, и женщина выскочила из машины", - рассказала Н.Хомутова. По ее словам, водитель оставил машину, догнал женщину, нанес ей 13 ударов ножом по телу и несколько по шее, отделив голову. Совершив убийство, водитель вернулся к машине, где его ждал второй пассажир. "Проезжавшие мимо водители, увидев страшную картину, сразу же обратились в правоохранительные органы. Мужчина был задержан подоспевшими сотрудниками милиции на месте преступления", - уточнила Н.Хомутова. Он добавила, что в действиях подозреваемого имеется состав преступления, предусмотренный ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Безумие нарастало

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Следственным отделом по городу Балашихе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства трехлетнего ребенка в городе Реутов, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Тело Хая Мухаммеда Ильяс Абдул Роба, 2006 года рождения, уроженца города Кабула Республики Афганистан, было обнаружено примерно в 13:20 в минувший четверг на козырьке подъездного тамбура дома в Реутове, где проживала его семья", - рассказал представитель СКП. По его словам В.Маркина, "опросы соседей и тщательный осмотр места происшествия позволили следствию оперативно установить подозреваемого в совершении данного преступления. По версии следствия дядя мальчика Алексей Медведев, 1983 года рождения, испытывая злость к своему племяннику из-за того, что он громко плакал, сломал ребёнку шейные позвонки и сбросил в окно с 15-го этажа". "После совершенного преступления с места происшествия Медведев скрылся. Задержать его следователям и оперативным сотрудникам милиции удалось через несколько часов. В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Устанавливаются все подробности совершенного преступления", - подчеркнул В.Маркин. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ, уточнил представитель СКП.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи