Адвокат Добровинский заявил, что школу, где учится Дени Байсаров, могут закрыть

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Адвокат предпринимателя Руслана Байсарова Александр Добровинский утверждает, что подмосковной школе, в которой учится сын А.Байсарова и певицы Кристины Орбакайте Дени, грозит закрытие.

"Как нам стало известно, школу "Президент", в которой учится сын Руслана Байсарова, продолжают усиленно проверять контролирующие органы. Вчера в филиале школы, расположенном в поселке "Княжье озеро", побывали представители Истринской прокуратуры во главе с заместителем прокурора района, а также сотрудники УБЭП, налоговой службы и МЧС", - заявил Добровинский в пятницу "Интерфаксу".

"Проверяющие практически не скрывали, что их визит связан с конфликтом вокруг Дени Байсарова, а также высказывали намерение закрыть школу", - отметил адвокат, добавив, что ранее в школе побывали представители Одинцовской прокуратуры Московской области.

"Мы неоднократно говорили о том, что в данном конфликте наши оппоненты активно пытаются использовать административный ресурс, втянуть в него государственные органы. И визит госпожи Орбакайте в Госдуму (5 октября на парламентские слушания по вопросам семьи), и последние проверки школы, где учится Дени, делаются с единственной целью оказать давление на отца, заставить его изменить свою позицию", - сказал А.Добровинский.

"Отцу и ребенку объявили настоящую войну, в которой могут пострадать люди, в том числе и дети, никакого отношения к конфликту не имеющие", - считает адвокат.

В свою очередь, защитник певицы Александр Мирошин в интервью "Интерфаксу" в пятницу отверг вероятность административного давления на Р.Байсарова. "Прокуратура проверяет только школу, ее охрану, которая не пропустила представителей органов опеки. Какое отношение это имеет к Р.Байсарову?" - сказал адвокат.

Комментируя визит К.Орбакайте в Госдуму, он сказал: "Господин Добровинский, видимо, не понял, это было заседание комитета по вопросам семьи, там рассматривался этот вопрос исключительно в широком смысле слова, фамилий Орбакайте и Байсаров там даже не звучало".

Кроме того, А.Мирошин возложил ответственность за затягивание конфликта на адвоката Р.Байсарова: "Мне кажется, что А.Добровинский - существенный тормоз в решении этой проблемы, все его действия направлены на то, чтобы эти люди никогда не договорились".

"Господин Добровинский привык работать с обеспеченными клиентами, поэтому ему нравится длинная работа", - предположил адвокат Орбакайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости