Адвокат Добровинский заявил, что школу, где учится Дени Байсаров, могут закрыть

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Адвокат предпринимателя Руслана Байсарова Александр Добровинский утверждает, что подмосковной школе, в которой учится сын А.Байсарова и певицы Кристины Орбакайте Дени, грозит закрытие.

"Как нам стало известно, школу "Президент", в которой учится сын Руслана Байсарова, продолжают усиленно проверять контролирующие органы. Вчера в филиале школы, расположенном в поселке "Княжье озеро", побывали представители Истринской прокуратуры во главе с заместителем прокурора района, а также сотрудники УБЭП, налоговой службы и МЧС", - заявил Добровинский в пятницу "Интерфаксу".

"Проверяющие практически не скрывали, что их визит связан с конфликтом вокруг Дени Байсарова, а также высказывали намерение закрыть школу", - отметил адвокат, добавив, что ранее в школе побывали представители Одинцовской прокуратуры Московской области.

"Мы неоднократно говорили о том, что в данном конфликте наши оппоненты активно пытаются использовать административный ресурс, втянуть в него государственные органы. И визит госпожи Орбакайте в Госдуму (5 октября на парламентские слушания по вопросам семьи), и последние проверки школы, где учится Дени, делаются с единственной целью оказать давление на отца, заставить его изменить свою позицию", - сказал А.Добровинский.

"Отцу и ребенку объявили настоящую войну, в которой могут пострадать люди, в том числе и дети, никакого отношения к конфликту не имеющие", - считает адвокат.

В свою очередь, защитник певицы Александр Мирошин в интервью "Интерфаксу" в пятницу отверг вероятность административного давления на Р.Байсарова. "Прокуратура проверяет только школу, ее охрану, которая не пропустила представителей органов опеки. Какое отношение это имеет к Р.Байсарову?" - сказал адвокат.

Комментируя визит К.Орбакайте в Госдуму, он сказал: "Господин Добровинский, видимо, не понял, это было заседание комитета по вопросам семьи, там рассматривался этот вопрос исключительно в широком смысле слова, фамилий Орбакайте и Байсаров там даже не звучало".

Кроме того, А.Мирошин возложил ответственность за затягивание конфликта на адвоката Р.Байсарова: "Мне кажется, что А.Добровинский - существенный тормоз в решении этой проблемы, все его действия направлены на то, чтобы эти люди никогда не договорились".

"Господин Добровинский привык работать с обеспеченными клиентами, поэтому ему нравится длинная работа", - предположил адвокат Орбакайте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи