Исчезновение озера Чад грозит гуманитарным кризисом в четырех странах

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Через 20 лет озеро Чад может исчезнуть с лица африканского континента. За последние десятилетия из-за засух, изменения климата, нерационального управления водными ресурсами и чрезмерного потребления воды площадь этого озера уменьшилась на 90%, сообщает центр новостей ООН.

Как считают в Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), высыхание озера может привести к гуманитарному кризису в Центральной Африке, ведь от ресурсов Чада зависит жизнь примерно 30 млн жителей в Камеруне, Чаде, Нигерии и Нигере.

Чтобы озеро вообще не исчезло с карты земли, необходимы решительные действия. Еще 2 года назад генсек ООН после посещения район озера Чад подчеркнул настоятельную необходимость совместно взяться за решение проблем климата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи