Мусульмане устроили пикет против приезда в Лондон голландского политика Вильдерса

Лондон. 16 октября. ИНТЕРФАКС - По меньшей мере, сорок мусульманских демонстрантов выступили с акцией протеста у здания британского парламента против ультраправого голландского парламентария Герта Вильдерса, прибывшего в пятницу в Лондон, сообщает британский телеканал "Скай-ньюс".

Полиция сдерживала протестующих, размахивавших плакатами с лозунгами "Шариат - это решение, свобода пусть идет к черту" и "Герт Вильдерс заслушивает исламского наказания".

Как сообщалось ранее, прибытие Г.Вильдерса в Великобританию стало возможным после вердикта апелляционного суда, отменившего предыдущее решение об отказе на въезд в эту страну. Политик назвал возможность посетить Соединенное Королевство "победой свободы слова".

В феврале 2009 года Г.Вильдерс собирался показать в Палате лордов свой фильм "Фитна", в котором критикует Коран, называя его "фашистской книгой". По словам голландского политика, он не отказался от своих намерений, но показ состоится не в этот приезд.

"Я считаю, что ислам - это не религия, а, скорее, тоталитарная идеология, целью которой является господство. Наши культуры, основанные на гуманизме, иудаизме и христианстве, намного лучше, чем исламская культура. Мы должны гордиться этим и бороться за сохранение нашей культуры", - заявил Г.Вильдерс.

Подробнее см. международные новости "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости