Российские скалолазы отправились в горы в Синьцзяне без разрешения властей Китая

Пекин. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Семь пропавших в горах в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) за западе Китая российских туристов отправились в горы без разрешения властей, сообщили в ночь на субботу из Синьцзяна китайские СМИ.

"Семь российских скалолазов, которые до сих пор считаются пропавшими, не получали разрешения властей на восхождение", - заявил представитель местного правительства.

В распространенном сообщении утверждается, что семь российских альпинистов - пятеро мужчин и две женщины - обратились за разрешением на восхождение в горах Куньлунь к местному отделу общественной безопасности и туристическому бюро 12 сентября 2009 года, однако им было отказано по соображениям безопасности.

"Хотя россияне обещали внести изменения в свои планы, тем не менее, 14 сентября они приступили к восхождению", - подчеркнул представитель правительства.

Сопровождавший группу альпинистов до подножья горы и затем вернувшийся домой переводчик 13 октября сообщил в полицию, что альпинисты с маршрута связались с ним и попросили о помощи.

Переводчик и еще восемь человек с ним, разделившись на две группы, ведут поиск по двум возможным направлениям, однако пока следов альпинистов не обнаружили.

По имеющимся данным, один из российских альпинистов повредил ногу, у него высокая температура.

Ранее китайские СМИ сообщили, что на северо-западе КНР в горах Куньлунь пропала группа российских скалолазов из семи человек. Сигнал бедствия поступил 13 октября, в горы была отправлена спасательная экспедиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости