Российские скалолазы отправились в горы в Синьцзяне без разрешения властей Китая

Пекин. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Семь пропавших в горах в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) за западе Китая российских туристов отправились в горы без разрешения властей, сообщили в ночь на субботу из Синьцзяна китайские СМИ.

"Семь российских скалолазов, которые до сих пор считаются пропавшими, не получали разрешения властей на восхождение", - заявил представитель местного правительства.

В распространенном сообщении утверждается, что семь российских альпинистов - пятеро мужчин и две женщины - обратились за разрешением на восхождение в горах Куньлунь к местному отделу общественной безопасности и туристическому бюро 12 сентября 2009 года, однако им было отказано по соображениям безопасности.

"Хотя россияне обещали внести изменения в свои планы, тем не менее, 14 сентября они приступили к восхождению", - подчеркнул представитель правительства.

Сопровождавший группу альпинистов до подножья горы и затем вернувшийся домой переводчик 13 октября сообщил в полицию, что альпинисты с маршрута связались с ним и попросили о помощи.

Переводчик и еще восемь человек с ним, разделившись на две группы, ведут поиск по двум возможным направлениям, однако пока следов альпинистов не обнаружили.

По имеющимся данным, один из российских альпинистов повредил ногу, у него высокая температура.

Ранее китайские СМИ сообщили, что на северо-западе КНР в горах Куньлунь пропала группа российских скалолазов из семи человек. Сигнал бедствия поступил 13 октября, в горы была отправлена спасательная экспедиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи