Российские скалолазы отправились в горы в Синьцзяне без разрешения властей Китая

Пекин. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Семь пропавших в горах в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) за западе Китая российских туристов отправились в горы без разрешения властей, сообщили в ночь на субботу из Синьцзяна китайские СМИ.

"Семь российских скалолазов, которые до сих пор считаются пропавшими, не получали разрешения властей на восхождение", - заявил представитель местного правительства.

В распространенном сообщении утверждается, что семь российских альпинистов - пятеро мужчин и две женщины - обратились за разрешением на восхождение в горах Куньлунь к местному отделу общественной безопасности и туристическому бюро 12 сентября 2009 года, однако им было отказано по соображениям безопасности.

"Хотя россияне обещали внести изменения в свои планы, тем не менее, 14 сентября они приступили к восхождению", - подчеркнул представитель правительства.

Сопровождавший группу альпинистов до подножья горы и затем вернувшийся домой переводчик 13 октября сообщил в полицию, что альпинисты с маршрута связались с ним и попросили о помощи.

Переводчик и еще восемь человек с ним, разделившись на две группы, ведут поиск по двум возможным направлениям, однако пока следов альпинистов не обнаружили.

По имеющимся данным, один из российских альпинистов повредил ногу, у него высокая температура.

Ранее китайские СМИ сообщили, что на северо-западе КНР в горах Куньлунь пропала группа российских скалолазов из семи человек. Сигнал бедствия поступил 13 октября, в горы была отправлена спасательная экспедиция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи