Украинские феминистки протащили по центру Киева джип в знак протеста против секс-туризма

Киев. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Активистки женского движения "FEMEN" в воскресенье провели на Майдане незалежности акцию "Эх, залетные!" в знак протеста против секс-индустрии в Украине и покровительства ее высокопоставленными лицами.

Девушки на своих хрупких плечах протянули джип с основными изображениями "фигурантов секс-мафии": "депутатом, силовиком и сутенером".

"Таким образом FEMEN обличило крышевание секс-индустрии высокопоставленными лицами в одной связке с бандитами, а также их попытки затянуть принятие закона об уголовной ответственности клиента проститутки и пролоббировать легализацию проституции под предлогом пополнения бюджета страны", - отметили организаторы акции.

Женское движение выдвигает требования признать проблему секс-туризма в Украине на государственном уровне и дать юридическую и моральную оценку этому явлению. Также FEMEN настаивает на запрете во въезде в Украину иностранцам, которые были замечены в секс-турах. Кроме того, среди требований движения увеличить наказание за сутенерство и сводничество, усилить борьбу государственных структур с секс-мафией в Украине.

В организации напомнили, согласно украинскому законодательству размер штрафа за занятие проституцией составляет от 50 до 500 необлагаемых минимумов, наказание за сутенерство - лишение воли от 5 до 7 лет. Однако факт проституции сложно установить, так как для доказательства необходим свидетель, который подтвердит факт оплаты секса.

Кампания борьбы с секс-индустрией "Украина - не бордель!" стартовала в июле 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи