Российские моряки с "Piruit" намерены просить помощи у руководстваРоссии

Владивосток. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация на теплоходе "Piruit" в Панаме остается без изменений, несмотря на вмешательство Российского профсоюза моряков (РПСМ) и Международной федерации транспортников (МФТ). Моряки по-прежнему не могут вернуться домой, нет денег, очень мало воды и еды.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в РПСМ, продовольственная помощь, ранее оказанная спонсором, незначительная. Полученной провизии хватит ненадолго.

"Самая главная проблема - на судне нет топлива, а значит, оно обесточено, и людям приходится приспосабливаться к существованию в антисанитарных условиях. Люди находятся без туалета, а ведь на судне присутствует женщина", - рассказал представитель РПСМ.

Он также добавил, что несмотря на подключение сил посольства РФ в Панаме, привлечение адвокатов, ответственную работу представителей МФТ, заинтересованность в деле Дальневосточной транспортной прокуратуры, - ситуация с сухогрузом "Piruit" остается без изменений.

"Судно не арестовано и не выставлено на аукцион. Это значит, что моряки по-прежнему заложники своего положения, они не могут покинуть судно и вернуться домой", - пояснили в РПСМ.

Судовладелец - британская компания "Anabatik Ltd", директором которого является Сергей Трусов, - заявляет, что денег у компании нет и нечем платить морякам.

Капитан и команда судна через российских дипломатов собираются направить обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву и в генеральную прокуратуру РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости