В столице задержали "черного маклера", который похищал людей

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Столичные следователи СКП РФ задержали одного из организаторов группы так называемых "черных маклеров", лишавших квартир социально незащищенных граждан, сообщил глава московского следственного управления (СУ) СКП РФ Анатолий Багмет.

Было установлено, что в период после 1 сентября 2009 г. из квартиры, расположенной в доме на улице Госпитальный вал, были похищены жильцы. По данным следствия, они были вывезены в подмосковный Воскресенск, где "их склоняли к снятию с регистрации из квартиры".

В квартире также содержались на протяжении от двух до четырех месяцев незаконно лишенные свободы еще четыре человека. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и участников преступлений.

В отношении задержанного решается вопрос о виде заключения под стражу в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту похищения человека, совершенного группой лиц из корыстных побуждений (ст. 126 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи