Неизвестные изрисовали свастиками памятник узникам гетто в Слуцке

Минск. 24 апреля. INTERFAX.RU - Милиция ведет поиск злоумышленников, которые осквернили памятный знак узникам гетто в Слуцке (Минская области), сообщили "Интерфаксу" в четверг в РУВД Слуцкого района. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Белоруссии ("хулиганство"), сообщили в РУВД страны.

По словам собеседников агентства, неизвестные нанесли на мраморные плиты памятного знака около 10 свастик черной краской. "Мы отрабатываем все версии данного преступления. Идет оперативная отработка нескольких категорий лиц - от ранее судимых до представителей неформальных групп", - сказали в РУВД.

Вместе с тем там отметили, что "при расследовании данного дела есть сложность - такой инцидент в Слуцке произошел впервые. Информации о том, что в городе есть последователи неофашистов, ранее не было".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи