Осужденных педофилов хотят лишить возможности УДО

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект об отмене возможности условно-досрочного освобождения тех, кто совершил преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера.

Члены Совета Федерации Михаил Капура и Хусейн Чеченов предлагают внести изменения в статью 179 УК РФ.

По мнению авторов данной законодательной инициативы, сегодня фиксируется высокий уровень преступлений сексуального характера, совершаемых против несовершеннолетних. "Каждая четвертая жертва изнасилований и почти каждая вторая жертва насильственных действий сексуального характера - несовершеннолетняя", - подчеркивается к пояснительной записке к проекту закона. Его авторы полагают, что практика условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы нередко способствует совершению бывшими осужденными новых преступлений.

Проект закона направлен в думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству для подготовки к первому чтению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи