Главе МВД Чечни известно, кто убил девочек в Веденском районе, он обещает бандитам неизбежное возмездие

Грозный. 24 апреля. INTERFAX.RU - Установлена личность главаря банды, причастной к убийству в Веденском районе двух малолетних девочек, сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность бандглаваря, руководившего 20 апреля обстрелом машин в Веденском районе. В результате обстрела погибли Хеда и Мата Сайдумовы, пяти и восьми лет", - подчеркнул министр.

По его словам, "руководил группой боевиков, совершивших это тяжкое преступление, так называемый эмир населенного пункта Эшилхотой некий Селим Бимурзаев".

"В ходе мероприятий по преследованию бандгруппы, по достоверным сведениям, полученным из различных источников, Бимурзаев получил огнестрельное ранение. В настоящее время принимаются широкомасштабные меры с целью установления места его нахождения и задержания", - сказал министр.

"Я со всей ответственностью заявляю, что в самое ближайшее время Бимурзаев и его подельники, где бы они ни скрывались: в горах, лесу, на равнине, будут найдены, задержаны или уничтожены, другого пути для них нет. И для этого приняты все необходимые меры", - сказал Р.Алханов.

В то же время глава администрации Веденского района Шамиль Магомаев, работавший до последнего времени заместителем министра внутренних дел Чеченской республики, заявил "Интерфаксу", что к нему "обращались дальние родственники этого бандита, утверждая, что он якобы не совершил тяжкие преступления, и прося оказать содействие в его легализации".

"Он и другие бандиты подняли руку на малолетних девочек, этого себе не позволяют даже самые отъявленные бандиты. Они будут уничтожены и в этом могут нисколько не сомневаться", - сказал Ш.Магомаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции