Руководители Кипра и Греции поддержат присоединение Турции к ЕС только в случае решение кипрской проблемы

Афины. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Кипр и Греция поддержат вступление Турции в Европейский Союз только в случае, если Анкара выполнит ряд условий, включая содействие процессу объединения острова Кипр, сообщило в понедельник агентство ЭФЭ.

"Турция должна выполнить свои обязательства перед ЕС, в противном случае она столкнется с препятствиями на пути вступления в Евросоюз", - сказал президент Кипра Димитрис Христофиас.

Он пояснил, что "решение проблемы должно предусматривать окончание турецкой оккупации на Кипре, возвращение оккупированной территории и отъезд турецких поселенцев".

"Я выступаю за полное присоединение Турции к ЕС, однако она должна выполнить свои обязательства", - сказал глава правительства Греции Йоргос Папандреу.

В 1974 году после вторжения турецких войск Кипр был фактически разделён на греческую и турецкую части. В 2004 году Республика Кипр вступила в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости