Трехмерную цифровую модель Москвы на базе системы ГЛОНАСС разрабатывают в правительстве города

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти рассмотрят во вторник на заседании правительства Москвы проект городской программы по развитию единого геоинформационного пространства города на 2010-2012 гг.

Данный документ предполагает создание базовой системы навигационно-геодезического обеспечения города на основе системы ГЛОНАСС.

Основным принципом программы, согласно проекту, является комплексный подход к развитию единого геоинформационного пространства Москвы. С помощью данной программы власти намерены создать трехмерную цифровую модель Москвы, включая рельеф, здания (в том числе и в части текстуры фасадных решений объектов), а также подземных инженерных коммуникаций и сооружений, - отмечается в документе.

Там сообщается, что переход на единое геоинформационное пространство Москвы позволит снизить затраты на финансирование работ по эксплуатации коммуникаций, а также выведет на новый уровень решения задач по проектированию и создаст условия для эффективного применения спутниковых методов определения координат при развитии геодезической основы, производстве земельных и кадастровых работ.

Общий объем финансирования программы - 2 млрд 293 млн рублей. Эта сумма будет выделена из бюджета Москвы и распределена по годам.

Подробнее см. ленту новостей "Интерфакс-Москва".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости