Рабочие 30-го СРЗ Минобороны в Приморье возмущены, что после дисквалификации бывший директор предприятия продолжает руководить

Владивосток. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Работники 30-го судоремонтного завода (СРЗ) в Приморье намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием принудить бывшего директора покинуть рабочий кабинет руководителя предприятия, так как в отношении него есть судебное решение о дисквалификации за невыплаты зарплаты.

"Мы возмущены тем, что наш бывший директор Максим Кутянин, даже после вступившего в силу решения суда о годичной дисквалификации, продолжает приходить на работу и более того, подписывать документы", - рассказал агентству "Интерфакс - Дальний Восток" инженер завода, заместитель председателя Общественного Совета поселка Дунай Александр Рольдер.

Он отметил, что инициативная группа от предприятия готова обратиться в правоохранительные органы с требованием прекратить его деятельность на СРЗ.

"На все наши замечания М.Кутянин заявляет, что его нанимало на работу Минобороны, и только оно же может его уволить", - сказал А.Рольдер.

Между тем, как пояснила агентству старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, "М.Кутянин не имеет права исполнять обязанности директора 30-го СРЗ, так как решение мирового суда города Фокино в начале октября вступило в силу. Решение о дисквалификации отправлено в УВД и Минобороны РФ".

По данным А.Рольдера, в настоящее время М.Кутянин находится в Москве, куда был вызван руководством Управления судоремонтных заводов.

30-й СРЗ Минобороны РФ в поселке Дунай в Приморье был выбран базой для строительства суперверфи. Договоренность об этом была достигнута в октябре во время официального визита в КНР правительственной делегации РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции