Пугачева рада

Орбакайте и Байсаров сделали заявление, в котором выразили удовлетворение заключенным соглашением. Певица добавила, что ее мать, Алла Пугачева, также рада, что все разрешилось

Пугачева рада
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Общий ребенок Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова Дени, согласно заключенному между родителями мировому соглашению, может проживать в равной степени, как с матерью, так и с отцом.

"Суть мирового соглашения в том, что ребенок имеет право в равной степени проживать как с матерью, так и с отцом", - сказала Орбакайте в эфире телепрограммы "Время" на Первом канале. Она добавила, что мировое соглашение было подписано еще 18 октября. "Мы оба люди занятые, заняты работой: я - гастролями, Руслан - бизнесом. Мы решили, что будем договариваться в связи с графиком ребенка, как он будет проживать, со мной или с Русланом", - сказала Орбакайте.

"Мы пришли к тому, как все 11 лет жили. Мы будем в таком же режиме жить. Только адрес школы пока поменялся", - сказала певица.

Она добавила, что бабушка Байсарова, Алла Пугачева, следит за судьбой мальчика и рада, что, наконец, все решилось. "Но у нее позиция такова, что мы люди взрослые, только мы можем решить судьбу нашего ребенка", - сказала Орбакайте.

Артистка добавила, что ребенок сможет временно выезжать за границу. "Мир большой, ребенку предстоит много поездок. Каникулы, я думаю, лыжи - это к папе, океан - это ко мне", - сказала Орбакайте.

Певица посоветовала всем, кто попал в подобную ситуацию, во благо ребенка стараться максимально договориться.

Со своей стороны Байсаров добавил, что если оба родителя смогут проводить время с ребенком, то сам Дени будет решать, к кому поехать. "С кем захочет, с тем и будет. Захотел - поехал к маме, захотел - к папе. У него есть машина, водитель. Кинул сумку в багажник - и поехал куда захотел", - сказал бизнесмен.

Он сказал, что мировое соглашение его устраивает. По словам Байсарова, согласно документам, его сын будет учиться, и проживать в России. Что касается временных заграничных поездок, предприниматель сказал: "Я не думаю, что будут какие-то проблемы. Мы договоримся".

Тверской суд Москвы во вторник прекратил производство по иску Орбакайте об установлении места жительства ее сына, поскольку заявление было отозвано в связи с заключением мирового соглашения. Аналогичную позицию занял Верховный суд Чеченской республики, который рассматривал жалобу на решение Грозненского районного суда по иску Байсарова.

В России
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости