В Чите и Краснокаменске Забайкальского края в связи с эпидемией ОРВИ все школы закрыты на карантин

Чита. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В двух городах Забайкальского края - Чите и Краснокаменске в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа все школы закрыты на карантин, а массовые мероприятия запрещены.

Как сообщается на официальном сайте города Краснокаменск в среду, распоряжением главы района Германа Колова, все общеобразовательные учреждения на восемь дней закрыты на карантин, запрещено проведение все массовых мероприятий не только с участием детей, но и взрослых.

"Только за последнюю неделю число заболевших возросло с 235 до 650 случаев. За последнее 9 лет такие меры главой района принимаются впервые. В госсанэпиднадзоре пришли к выводу, что порог по заболеваемости превышен в 2,3 раза. Основная масса заболевших - школьники. Эпидпорог по этой возрастной группе превышен в 6,6 раза", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю информирует население о 118 случаях заболевания гриппом A/H1N1.

"В Забайкальском крае зарегистрировано 118 фактов "свиного" гриппа, в связи ростом заболевания ОРВИ и преодолением эпидемиологического порога на две недели объявлен карантин во всех школах города", - говорится в сообщении.

Помимо этого, ограничительные карантинные мероприятия введены в студенческих общежитиях и некоторых ВУЗах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи