Замглавы МВД РФ призвал сотрудников по ЦФО бросить все силы на разрушение связей лидеров преступности с коррумпированными чиновниками

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Лидеры криминального мира тесно связаны с коррумпированными чиновниками, и одной из приоритетных задач МВД РФ является разрушение этих связей, заявил заместитель министра внутренних дел Евгений Школов.

"Мы должны задействовать весь потенциал правоохранительных органов, чтобы разорвать криминальные связи лидеров преступной среды с коррумпированными чиновниками", - подчеркнул Е.Школов, выступая на оперативном совещании в Главном управлении МВД по ЦФО в среду.

Слова министра приводятся в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ.

"Е.Школов сориентировал участников совещания на комплексную оперативную "отработку" лидеров организованных групп и преступных сообществ, принятие превентивных мер в отношении экстремистских группировок, выявление преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, пресечение криминальных банкротств, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного противоправным путем", - отмечает пресс-служба.

На совещании обсуждались результаты оперативно-служебной деятельности подразделений криминальной милиции органов внутренних дел по субъектам ЦФО, рассматривались вопросы эффективности противодействия организованным преступным сообществам, экстремистским группировкам.

Кроме того, были подведены итоги работы "по декриминализации приоритетных отраслей экономики за 9 месяцев 2009 года", отметили в пресс-службе ДЭБ.

На совещании Е.Школов напомнил, что в текущем году практически во всех субъектах ЦФО отмечается снижение зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности: убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, имущественных преступлений.

"Вместе с тем, криминальная ситуация в округе остается напряженной. К основным факторам, дестабилизирующим оперативную обстановку, необходимо отнести сохраняющееся влияние организованной преступности на социально-экономические процессы в регионах округа", - отметил он.

"Мы примем самые жесткие меры к тем, кто сводит свою работу к трафаретным статистическими отчетам и валовым показателями. Каждый руководитель подразделения будет оцениваться по реальному положению дел в регионе, в том числе с учетом мнения населения об эффективности работы милиции криминального блока", - подчеркнул заместитель министра.

Он отметил также необходимость "сконцентрировать усилия, направленные на снижение доли теневой экономики".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи