Движение по Транссибу, нарушенное из-за аварии в Хабаровском крае, полностью восстановлено

Владивосток. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Движение поездов по участку Транссиба в районе станции Розергартовка, где накануне сошло с рельс девять вагонов с углем, полностью восстановлено.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, движение поездов сейчас осуществляется в оба направления по обеим веткам.

С задержкой от пяти с половиной часов до почти восьми часов возобновили движение три пассажирских поезда, следовавших во Владивосток из Москвы, Хабаровска и Совгавани.

Как сообщалось, в среду в 15:22 часов по местному времени (08:22 мск) поступило сообщение о том, что на станции Розергартовка близ села Лермонтовка Бикинского муниципального района Хабаровского края при маневрировании произошло столкновение головы одного состава с хвостом второго.

В результате столкновения произошел сход с рельс маневрового тепловоза и опрокидывание девяти полувагонов с углем. Линии электропередачи были не повреждены. Жертв нет. Машинист тепловоза получил легкие ушибы. Медицинская помощь ему была оказана на месте, от госпитализации он отказался.

К месту аварии сразу же выехали пожарные расчеты, скорая помощь и ремонтные бригады железнодорожников. Для координации действий по ликвидации последствий аварии к месту аварии выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и начальник Хабаровского отделения ДВЖД.

Также на место происшествия со станций Бикин, Хабаровск и Ружино вышли три ремонтно-восстановительных поезда. Кроме этого для оказания помощи в скорейшей ликвидации аварии из Бикинского военного гарнизона прибыло 80 человек для расчистки железнодорожных путей от рассыпавшегося угля.

Спустя пять с половиной часов с железнодорожных путей были убраны восемь полувагонов и маневровый тепловоз, один вагон поставлен на колесные пары. Были очищены обе ветки железнодорожных путей и ремонтники приступили к укладке нарушенного железнодорожного полотна.

Руководство Дальневосточной железной дороги для пассажиров задержанных поездов предоставило автобусы. Все желающие были доставлены во Владивосток. Также пассажирам были предложены горячее питание и питьевая вода.

Всего для проведения аварийно-восстановительных работ было привлечено 174 человека, 23 единицы техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости