Взрыв в Малгобеке

В Ингушетии взорвали автомобиль начальника криминальной милиции Малгобека. Водитель машины погиб, сам начальник милиции и его супруга получили ранения

Взрыв в Малгобеке
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Утро в ингушском Малгобеке нечалось неспокойно – как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в СКП РФ по Ингушетии, в городе была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова.

Собеседник агентства рассказал, что инцидент произошел в 8:50 по московскому времени, когда Коригов и его супруга садились в служебную автомашину у ворот собственного дома. "В результате взрыва неустановленного взрывного устройства от полученных ранений погиб водитель-оперуполномоченный Макшарип Дзейтов. Сам Иса Коригов и его супруга получили ранения и в настоящее время госпитализированы", - рассказал представитель СКП.

В следственном управлении СКП РФ по Ингушетии уточнили, что инцидент произошел на улице Херсонской напротив домовладения, где проживает Коригов. По словам собеседника агентства, Коригов является начальником криминальной милиции ОВД Малгобекского района. Представитель СКП сообщил, что состояние раненых Коригова и его супруги "оценивается врачами как средней степени тяжести".

Официальный представитель СКП Владимир Маркин, в свою очередь, рассказал "Интерфаксу", что на месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа СКП по Ингушетии. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тем временем, в Санкт-Петербурге проходит совещание СКП, на котором глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин отметил рост числа терактов на Северном Кавказе в этом году. "На Северном Кавказе не удается снизить уровень преступлений террористической направленности. В этом году зарегистрировано 513 таких преступлений", - рассказал Бастрыкин. По словам главы СКП, "число терактов возросло на 57 процентов". При этом Бастрыкин подчеркнул, что в Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии работают лучшие следователи СКП, федеральная группировка которых превышает 300 сотрудников.

В целом, говоря о статистике преступлений по стране по итогам девяти месяцев, глава СКП РФ сообщил, что количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6%, общее число составило 2,3 млн, раскрыто 1,3 млн преступлений. Кроме того, по словам Бастрыкина, в 65 регионах страны преступность снизилась, однако в 18 регионах, в частности, в Северной Осетии, Ненецком АО, Камчатском крае, Кемеровской области - ситуация ухудшилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости