Три подмосковных милиционера предстанут перед судом за вымогательство

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Московской области три сотрудника отдела уголовного розыска УВД региона требовали 100 тыс. рублей у двух местных жителей за то, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности по обвинению в якобы совершенном ими изнасиловании женщины.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников угрозыска, обвиняемых в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

"По данным следствия, 26-летний Андрей Олейников, 28-летний Сергей Круглов и 33-летний Сергей Тимофеев, располагая информацией об обращении с заявлением в УВД местной жительницы о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера двумя молодыми людьми, решили воспользоваться ситуацией и незаконно завладеть деньгами", - сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Московской области.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники милиции, зная, что в действиях лиц, указанных заявительницей, отсутствует состав преступления, 4 октября 2008 года, под выдуманным предлогом, проникли в квартиру одного из тех, кто был указан в заявлении.

Угрожая привлечь мужчину и его знакомого к уголовной ответственности за якобы совершенные ими насильственные действия, милиционеры нанесли ему несколько ударов руками по голове, потребовали передать им 100 тыс. рублей и отвезти их к его приятелю, чтобы получить требуемую сумму. Один из сотрудников милиции, представившись следователем прокуратуры, позвонил второму участнику событий и потребовал передать ему всю сумму. Однако тот обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД по Московской области. В результате милиционеров задержали, сообщает пресс-служба.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Московской области и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости