Три подмосковных милиционера предстанут перед судом за вымогательство

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Московской области три сотрудника отдела уголовного розыска УВД региона требовали 100 тыс. рублей у двух местных жителей за то, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности по обвинению в якобы совершенном ими изнасиловании женщины.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников угрозыска, обвиняемых в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

"По данным следствия, 26-летний Андрей Олейников, 28-летний Сергей Круглов и 33-летний Сергей Тимофеев, располагая информацией об обращении с заявлением в УВД местной жительницы о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера двумя молодыми людьми, решили воспользоваться ситуацией и незаконно завладеть деньгами", - сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Московской области.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники милиции, зная, что в действиях лиц, указанных заявительницей, отсутствует состав преступления, 4 октября 2008 года, под выдуманным предлогом, проникли в квартиру одного из тех, кто был указан в заявлении.

Угрожая привлечь мужчину и его знакомого к уголовной ответственности за якобы совершенные ими насильственные действия, милиционеры нанесли ему несколько ударов руками по голове, потребовали передать им 100 тыс. рублей и отвезти их к его приятелю, чтобы получить требуемую сумму. Один из сотрудников милиции, представившись следователем прокуратуры, позвонил второму участнику событий и потребовал передать ему всю сумму. Однако тот обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД по Московской области. В результате милиционеров задержали, сообщает пресс-служба.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Московской области и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи