Три подмосковных милиционера предстанут перед судом за вымогательство

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Московской области три сотрудника отдела уголовного розыска УВД региона требовали 100 тыс. рублей у двух местных жителей за то, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности по обвинению в якобы совершенном ими изнасиловании женщины.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников угрозыска, обвиняемых в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

"По данным следствия, 26-летний Андрей Олейников, 28-летний Сергей Круглов и 33-летний Сергей Тимофеев, располагая информацией об обращении с заявлением в УВД местной жительницы о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера двумя молодыми людьми, решили воспользоваться ситуацией и незаконно завладеть деньгами", - сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Московской области.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники милиции, зная, что в действиях лиц, указанных заявительницей, отсутствует состав преступления, 4 октября 2008 года, под выдуманным предлогом, проникли в квартиру одного из тех, кто был указан в заявлении.

Угрожая привлечь мужчину и его знакомого к уголовной ответственности за якобы совершенные ими насильственные действия, милиционеры нанесли ему несколько ударов руками по голове, потребовали передать им 100 тыс. рублей и отвезти их к его приятелю, чтобы получить требуемую сумму. Один из сотрудников милиции, представившись следователем прокуратуры, позвонил второму участнику событий и потребовал передать ему всю сумму. Однако тот обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД по Московской области. В результате милиционеров задержали, сообщает пресс-служба.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Московской области и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи