Три подмосковных милиционера предстанут перед судом за вымогательство

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Московской области три сотрудника отдела уголовного розыска УВД региона требовали 100 тыс. рублей у двух местных жителей за то, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности по обвинению в якобы совершенном ими изнасиловании женщины.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников угрозыска, обвиняемых в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

"По данным следствия, 26-летний Андрей Олейников, 28-летний Сергей Круглов и 33-летний Сергей Тимофеев, располагая информацией об обращении с заявлением в УВД местной жительницы о совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера двумя молодыми людьми, решили воспользоваться ситуацией и незаконно завладеть деньгами", - сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКП РФ по Московской области.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники милиции, зная, что в действиях лиц, указанных заявительницей, отсутствует состав преступления, 4 октября 2008 года, под выдуманным предлогом, проникли в квартиру одного из тех, кто был указан в заявлении.

Угрожая привлечь мужчину и его знакомого к уголовной ответственности за якобы совершенные ими насильственные действия, милиционеры нанесли ему несколько ударов руками по голове, потребовали передать им 100 тыс. рублей и отвезти их к его приятелю, чтобы получить требуемую сумму. Один из сотрудников милиции, представившись следователем прокуратуры, позвонил второму участнику событий и потребовал передать ему всю сумму. Однако тот обратился с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД по Московской области. В результате милиционеров задержали, сообщает пресс-служба.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Московской области и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи