Пьер Луиджи Берсани возглавил основную итальянскую оппозиционную партию

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Бывший министр экономического развития Италии Пьер Луиджи Берсани избран лидером Демократической партии, передают римские СМИ.

На выборах главы основной оппозиционной партии страны приняли участие более 2,5 тыс. итальянцев. Исполнявший обязанности председателя Демократической партии Дарио Франческини объявил о победе П.Л.Берсани еще до получения окончательных результатов с избирательных участков, так как стало понятно, что этот кандидат набрал более 50% голосов.

Л.Берсани объявил, что намерен создать "партию альтернативы". По его словам, "это не будет партия лишь одного лидера. Речь пойдет о коллективе из многих лидеров".

Предвыборный штаб Берсани подтвердил газете "Репубблика", что бывший министр, считавшийся главным фаворитом на выборах, набрал "значительно больше 50% голосов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи